PDA

Просмотр полной версии : Выбор программы

djforum
03.08.2005, 20:49
кстати меня просили уже по асе о том какая програмка самая простая для написания музыки и самая простая в обращении...

наверно фрути лупс я думаю 5 версии простенько и со вкусом ...

[Telepat]
04.08.2005, 14:45
наверно фрути лупс я думаю 5 версии простенько и со вкусом ...FL - "простенько и со вкусом"? %))) Походу дела, ты их только на скриншотах видел... %)))

djforum
04.08.2005, 16:33
]наверно фрути лупс я думаю 5 версии простенько и со вкусом ...FL - "простенько и со вкусом"? %))) Походу дела, ты их только на скриншотах видел... %)))

наверно да...ну тады ejay

[Telepat]
04.08.2005, 19:16
Имхо, самый быстрый, простой и качественный способ, это взять Reason (http://soft.starnet.ru/item.php?item=3347), скачать 4х-часовой видео-тутор (http://soft.starnet.ru:7310/Propellerheads_Reason_CBT_-_Making_Music_With_Reason_2.0_-_Tutorial_CD_3-Hr.rar) по нему, и внимательно посмотреть его. Всего 4 часа и можно приступать к извлечению звуков из компа. Кроме того, знания полученные от тутора по Reason'у применимы ко всем midi-секвенсорным программам, они все схожи между собой по основным принципам. По-этому, если Reason не понравится, то можно его спокойно удалить нафиг, и уже имея какое-то базовое представление о том что, куда и зачем, без особых трудностей разобраться в FruityLoops, Sonar, Cubase и любой другой подобной программе. Мне кажется, такой путь значительно лучше, чем пособирать салат из сэмплов в eJay'e пару дней, и бросить эту затею, так и не узнав всех возможностей.

djforum
04.08.2005, 22:27
]Имхо, самый быстрый, простой и качественный способ, это взять Reason (http://soft.starnet.ru/item.php?item=3347), скачать 4х-часовой видео-тутор (http://soft.starnet.ru:7310/Propellerheads_Reason_CBT_-_Making_Music_With_Reason_2.0_-_Tutorial_CD_3-Hr.rar) по нему, и внимательно посмотреть его. Всего 4 часа и можно приступать к извлечению звуков из компа. Кроме того, знания полученные от тутора по Reason'у применимы ко всем midi-секвенсорным программам, они все схожи между собой по основным принципам. По-этому, если Reason не понравится, то можно его спокойно удалить нафиг, и уже имея какое-то базовое представление о том что, куда и зачем, без особых трудностей разобраться в FruityLoops, Sonar, Cubase и любой другой подобной программе. Мне кажется, такой путь значительно лучше, чем пособирать салат из сэмплов в eJay'e пару дней, и бросить эту затею, так и не узнав всех возможностей.

согласен...ну а если человек ну савсем новичёк...ему ризон ставить...ты что...он от одного вида навороченых панелей там с ума сойдёт

[Telepat]
05.08.2005, 00:11
ну а если человек ну савсем новичёк...ему ризон ставить...ты что...он от одного вида навороченых панелей там с ума сойдётЯ был таким человеком, я был совсем новичком, когда поставил ризон, и не смог ни единого звука извлечь из него пока не посмотрел тутор. А сразу после просмотра, я уже мог многое, конечно я, не понимал как программировать синтезаторы, и что это за куча непонятных ручек на них, но это и не нужно сразу понимать. Я знал что где создать, что куда подключить, и где что нарисовать, чтобы услышать звуки. В туторе все подробно и наглядно рассказано и показано. По-этому бояться там абсолютно нечего. Я не знаю кто выдумал этот миф, что Ризон сложнее чем что-либо другое... Микшер, там выглядит как настоящий микшер, а не как непонятная абстрактная конструкция, мне кажется, так даже наоборот проще и прикольнее..

djforum
05.08.2005, 01:12
]ну а если человек ну савсем новичёк...ему ризон ставить...ты что...он от одного вида навороченых панелей там с ума сойдётЯ был таким человеком, я был совсем новичком, когда поставил ризон, и не смог ни единого звука извлечь из него пока не посмотрел тутор. А сразу после просмотра, я уже мог многое, конечно я, не понимал как программировать синтезаторы, и что это за куча непонятных ручек на них, но это и не нужно сразу понимать. Я знал что где создать, что куда подключить, и где что нарисовать, чтобы услышать звуки. В туторе все подробно и наглядно рассказано и показано. По-этому бояться там абсолютно нечего. Я не знаю кто выдумал этот миф, что Ризон сложнее чем что-либо другое... Микшер, там выглядит как настоящий микшер, а не как непонятная абстрактная конструкция, мне кажется, так даже наоборот проще и прикольнее..

телек ну не все ж такие умные..надо ориентироваться на общую чаcть аудитории...и в большинтсве случаем это не так просто для них...я сам лично никада мануалы не читаю ...я работаю по принципу ...понял не понял... на ощуп )))) ну иногда конешно это полезней... хотя проще спросить у профиля ..кто в этом хорошо шарит...так быстрее учиться мне кажется...

[Telepat]
05.08.2005, 02:14
Мда.. По-твоему посмотреть видео-мануал с подробными комментариями и пояснениями, и затем повторить тоже самое самостоятельно - это офигенно сложно и требует неимоверных умственных усилий? Это может быть сложно только для того, у кого АБСОЛЮТНО отсутствует желание чему-либо научиться, для всех остальных это самый-самый простой способ, какой только можно придумать. Умственных усилий - ноль, даже не нужно читать ничего, только посмотреть и повторить, понимание придет само собой по ходу дела.

djforum
05.08.2005, 02:48
]Мда.. По-твоему посмотреть видео-мануал с подробными комментариями и пояснениями, и затем повторить тоже самое самостоятельно - это офигенно сложно и требует неимоверных умственных усилий? Это может быть сложно только для того, у кого АБСОЛЮТНО отсутствует желание чему-либо научиться, для всех остальных это самый-самый простой способ, какой только можно придумать. Умственных усилий - ноль, даже не нужно читать ничего, только посмотреть и повторить, понимание придет само собой по ходу дела.

нет про видео курс я молчу..я про инструкции обычные..ну манклуатура которая...

[Telepat]
05.08.2005, 03:24
нет про видео курс я молчу..я про инструкции обычные..ну манклуатура которая...Какое это имеет отношение к теме, которую мы тут обсуждаем? Я с самого начала дал ссылку на видео, об обычных инструкциях ни слова не было.. В этом и была фишка, что тут видео именно, это проще, обычных инструкций можно в инете навалом найти по чему угодно.. Да и с такими программами они идут обычно в комплекте, в .pdf-ках, вот там действиетльно, возможно, как ты сказал, "общей части аудитории" ничего не будет понятно сходу.

djforum
05.08.2005, 07:48
]нет про видео курс я молчу..я про инструкции обычные..ну манклуатура которая...Какое это имеет отношение к теме, которую мы тут обсуждаем? Я с самого начала дал ссылку на видео, об обычных инструкциях ни слова не было.. В этом и была фишка, что тут видео именно, это проще, обычных инструкций можно в инете навалом найти по чему угодно.. Да и с такими программами они идут обычно в комплекте, в .pdf-ках, вот там действиетльно, возможно, как ты сказал, "общей части аудитории" ничего не будет понятно сходу.

ладно cдаюсь, ты выиграл :)

P1L0T
09.08.2005, 15:29
помню,тоже хотел музон замутить...поставил какой то еджей....грустный опыт вообщем :P

djforum
09.08.2005, 21:02
помню,тоже хотел музон замутить...поставил какой то еджей....грустный опыт вообщем :P

ну я по этому и грю...что до кого как доходит...тут хоть книжки читай хоть курс смари... :lol:

P1L0T
10.08.2005, 12:37
Может послушаю Телепата и посмотрю мануал потом,интересно всё-таки,хоть и опыта нет.. :shock:

djforum
11.08.2005, 17:55
Может послушаю Телепата и посмотрю мануал потом,интересно всё-таки,хоть и опыта нет.. :shock:

у телека спрашивай особенно если будешь с ризаном работать...
я могу подсказать по adobe audition что ещё...постоянно с ней работаю...это редактор

п.с щас давно ничего не делал в плане музыки...уже самому скучно..надо что-нить намутить.

Reality Noize
12.08.2005, 00:29
Начинали свою муз. деятельность еще с Ризона 2.0. без всяких видео, прога сложная и не только для новичка, потом была версия 2.5 и следом 3.0. Последняя была интересна Комбинатором(хорошая штука).
Но все же перешли на Nuendo 3.0. Возможностей больше, что не говори. Но и про железо помним и используем :wink:
Насчет простенькой проги наверно скажем свое мнение. Не тянись к простоте, не ленись, иначе ничего не добъешься!

djforum
12.08.2005, 03:39
мне samplitude нравиться ещё...тож приятная вещь..

Dj Lighter
23.08.2005, 16:30
Если нужна простая программа для написания музыки, значит этот чел не хочет ей реально профессионально заниматься. Ему это нужно просто для обычного развлечения, а значит пускай ставит себе ejay и не обламывается! ну на хрена ему нужен фрути лупс или кубэйс??? P.S. Ejay - полное дерьмо! :)
А если хочеца чего-нить по серьёзней, то пускай ставит себе reason. Это полупрофессиональная программа, я уже давольно давно ей не пользуюсь и могу сказать, что звук в ней полное дерьмище! Но для начинающего вполне пойдёт. А разбираться в ней вообще нечего с инструкциями и с фильмами, я в ней разобрался без всего этого за 3, максимум 4 дня! Сейчас пользуюсь только Cubase'om SX'com 2-m! Отличная штука и звук просто супер!

Avionics
30.08.2005, 02:01
На мой взгляд простых прог нет... каждая прога своим хороша. Самое главное чтоб были руки и голова на плечах. Можно и ФЛ сделать шедевр которого не сделает другой в нуендо кубе или в резоне.. могу привести пример

djforum
31.08.2005, 02:11
я верю... мне тоже удивляются в каком редакторе я делаю радио сайт... :D :D :D

Avionics
31.08.2005, 02:14
:)

шмуль
19.11.2005, 00:18
]Имхо, самый быстрый, простой и качественный способ, это взять Reason (http://soft.starnet.ru/item.php?item=3347), скачать 4х-часовой видео-тутор (http://soft.starnet.ru:7310/Propellerheads_Reason_CBT_-_Making_Music_With_Reason_2.0_-_Tutorial_CD_3-Hr.rar) по нему, и внимательно посмотреть его. Всего 4 часа и можно приступать к извлечению звуков из компа. Кроме того, знания полученные от тутора по Reason'у применимы ко всем midi-секвенсорным программам, они все схожи между собой по основным принципам. По-этому, если Reason не понравится, то можно его спокойно удалить нафиг, и уже имея какое-то базовое представление о том что, куда и зачем, без особых трудностей разобраться в FruityLoops, Sonar, Cubase и любой другой подобной программе. Мне кажется, такой путь значительно лучше, чем пособирать салат из сэмплов в eJay'e пару дней, и бросить эту затею, так и не узнав всех возможностей. а где её можно достать?

Atomix
22.01.2006, 03:20
Использую для написания всех композиций программу ACID Pro 5.
Считаю ее чрезвычайно удобной для быстрого воплощения задуманого. Для набора миди-партий использую FL 6.
Дополнительный мастеринг делаю в Adobe Audition 1.5 .

Когда начинал только сочинять музыку (с 2000 г), то перепробывал (а также записал по несколько проектов) практически все программы (и reason, и fl, и cubase, nuendo , logic).

Достоинства ACID Pro: низкая требовательность к ресурсам компьютера, быстрая и почти полная безглючная работа, совместимость со всеми плагинами vst и dx, очень удобно резать сэмплы прямо на дорожке канала, удобные огибающие для параметров.

Недостатки: невозможность рисования огибающих для вст-синтов, но думаю в будущем это исправят.

George
22.01.2006, 13:44
я верю... мне тоже удивляются в каком редакторе я делаю радио сайт... :D :D :D
Ну не в NotePad`e, а?

Mark_K
02.07.2006, 02:45
Интересно парни а ризон гденить скачать можна
(вес и время не важно толькобы серв докачку поддерживал)
Ато я из Чехии здесь горбухи нет :-(
Только не отвечайте типа YA.ru там уже был и не нашол
спс :eek:

Lovecraft
02.07.2006, 10:53
http://www.cjcity.ru/soft/index.php?action=view_cat&cat=1

Если позволяет трафик и скорость, смело качай.

Кстати очень полезный сайт, весь софт бесплатный.Причём его много.

hiddenDNA
02.07.2006, 11:43
Интересно парни а ризон гденить скачать можна
(вес и время не важно толькобы серв докачку поддерживал)
Ато я из Чехии здесь горбухи нет :-(
Только не отвечайте типа YA.ru там уже был и не нашол
спс :eek:

выложим, жди... щас все на каникулах... даже наш шеф ) нас покинул до 20 августа..вот такие пирожки ((

Я постараюсь чем-нить тебе помочь...

Mark_K
02.07.2006, 17:08
спасибо огромное
:-)

Mark_K
02.08.2006, 22:08
]Имхо, самый быстрый, простой и качественный способ, это взять Reason (http://soft.starnet.ru/item.php?item=3347), скачать 4х-часовой видео-тутор (http://soft.starnet.ru:7310/Propellerheads_Reason_CBT_-_Making_Music_With_Reason_2.0_-_Tutorial_CD_3-Hr.rar) по нему, и внимательно посмотреть его. Всего 4 часа и можно приступать к извлечению звуков из компа. Кроме того, знания полученные от тутора по Reason'у применимы ко всем midi-секвенсорным программам, они все схожи между собой по основным принципам. По-этому, если Reason не понравится, то можно его спокойно удалить нафиг, и уже имея какое-то базовое представление о том что, куда и зачем, без особых трудностей разобраться в FruityLoops, Sonar, Cubase и любой другой подобной программе. Мне кажется, такой путь значительно лучше, чем пособирать салат из сэмплов в eJay'e пару дней, и бросить эту затею, так и не узнав всех возможностей.
Долго меня не было!
Но я не об этом
В преведённом выше дана ссылка на обучающий курс, к сожалению она не рабочая.
Сам я ничего подобного не нашол, может вы что нибудь видели...
Заранее благодарюю.

Mark_K
04.08.2006, 21:32
Хотя, скажу вам, эта программа и без того не очень сложная одна клавиша "TAB" и всё уже ястно, опыт общения с реальным оборудованием у меня неплохой coolmen так что остальное дело времени.

Zoloto-ax
21.06.2007, 02:36
Расскажите подробнее где скачать 4х-часовой видео-тутор для Reason, по данной ссылке я так ничего и не накчал, а так хочется?! Плиз!!!
Музыку очень люблю, пытаюсь сделать что-то свое в ризоне, не хватает информации, помогите! Чем смогу отблагодарю, если понадобится.

P1L0T
21.06.2007, 18:56
видео где-то 3 гига вроде....
такое тока за бабло :))

djdaniska
14.06.2008, 22:56
блин хочу стать dj а ник не могу придумать.помогите

Rizhiy
12.11.2009, 18:26
Господа, человек не знает всех тонкостей и понятное дело спрашивает у спецов, так как есть состояние боязни. А вы ему не профессиональный подход. Вспомните себя в начале пути и улыбнитесь...

nerv0uz
13.11.2009, 18:57
дайте плз сссыль на тутор