Просмотр полной версии : Best Chillout
Я видел тут разные темы про чиллаут, но вот извиняюсь, решил создать свою тему.
Я много покупал, искал, качал всякого разного чилла, некоторый был отличный, некоторый не очень, но всегда он был какой-то смешанный.
Это иногда очень раздражает и я решил немного разграничить его, сделать более тематичным.
По мере возможности я буду выкладывать офигенный и разный chillout, enigmatic, ambient, lounge и все релаксовое.
А вы, в свою очередь, надеюсь оцените мои труды своими комментариями.
Первый сборник называется: "Chill of different nations (Vol. I)".
Он посвящен мелодичному чиллауту на мотивы разных народов мира: европейские, восточные, индийские, египетские, ирландские, монгольские, китайские и т.д. Из множества разных расслабляющих треков, касающихся этой темы, выбраны лучшие композиции. Здесь смешанные стили и все на любой вкус, есть и медленные, и спокойные, и чуть быстрые, объединяет этот сборник именно легкие ритмы разных народов.
Мелодичные сэмплы, сопровождающиеся красивым битом и вокалом, точно не оставят равнодушным любителей качественного чилла или просто тех, кто любит разную музыку такого плана.
Chill of different nations Vol. I (part 1) (http://depositfiles.com/ru/files/4723150)
Chill of different nations Vol. I (part 2) (http://depositfiles.com/ru/files/4730213)
Второй сборник называется "Best of quiet Chill (Vol. II)"
Шикарная подборка на мой взляд. Здесь собраны спокойные и мягкие чиллауты, от известных треков типа Томаса Ньюмана, Шейлы Чандры, Cafe Del Mar'a, до неизвестных, но не менее красивых. Изначально таких мягких треков у меня было очень много, но я старался выбирать самые лучшие, ориентируясь на название сборника. Стили разные, собирались из разных источников, из каждого по чуть чуть. Есть тихие и мягкие, мелодичные и чуть шумные, но быстрых нет.
Под этот релакс можно заниматься разными делами, а треки, из-за своего разнообразия, не выводят монотонностью, что лично меня иногда бесит.
Если хочется послушать спокойный, но не однообразный чилл, этот сборник то, что надо.
Best of quiet Chill Vol. II (part 1) (http://depositfiles.com/ru/files/4732849)
Best of quiet Chill Vol. II (part 2) (http://depositfiles.com/ru/files/4733206)
Я видел тут разные темы про чиллаут, но вот извиняюсь, решил создать свою тему.
Если есть желание вести тему с чиллаут музыкой,регулярно обновлять и писать небольшие рецензии на диске-то мы будем только рады !
Вот только файлообменник,на мой взгляд,не очень удачно выбран..Намного лучше
новый narod.yandex.ru/disk/
=) Ну так вот я и хочу поделиться своими музакальными обновлениями в области чиллаута, разграничив его.
И главное узнать ваше мнение, что думаете о сборнике и что понарвилось.
Я много качал разных чиллаутов с разных сайтов и истоников, но никто не мог нормально описать, что конкретно будет в скачанном. Пишут только "отличный чиллаут для поднятия настроения" или просто "разные расслабляющие треки", а на самом деле там не все отлично и некоторые треки не то что расслабляющие, а вообще не относящиеся к чиллу. Это очень бесит и даже не охото качать. Поэтому я и решил донести до народа качественный и разный релакс, при этом точно и максимально правдоподобно описывая то, что вас ожидает в скачанном.
Я считаю что чиллаут нужно правильно слушать и под настроение, но так как настроение всегда разное, а чиллаута тоже много, то это нужно как то совместить или друг к другу подогнать, тогда и удовольствие будет. Этим я иногда и занимаюсь... =))
Позже выложу еще много интересных и классных вещей... Вы сначало хоть это зацените...
Чилла хорошего очень мало. Больше попадается Эмбиент. Он, конечно, тоже часто хорошо вставляет, особенно когда совсем устал, включил звуки и заснул. Это просто великолепно. Утопать в этом звуковом однообразии.
А из чилла моим идеалом уже не один год является альбом "Angels Chill Trance Essentials 3". Это просто сказка, фантастика...
Стили чиллаут и эмбиент на первый взгляд кажутся разными и в принципе это так, различий много, но иногда их бывает сложно отличить, т.к. треки очень похожи. По сути все, что мягкое и спокойное - это и есть чиллаут. Я именно хотел разграничить по этому критерию. Захотел кто-то например расслабиться, что для этого надо? Надо спокойная музыка, т.е. какой-то чиллаут. Все равно что там за стили, главное получить расслабление. А второй сборник как раз из этого и состоит, стили там смешанные, как я и говорил, там и ambient и где-то lounge, но главное отличие, что все треки не одинаковые и не монатонные, хотя и спокойные. Все это вместе это как бы и есть чиллаут... Сколько я не слушал эмбиента, у него есть много треков, похожых на другие стили.
Поэтому такое именно тематическое разграничение мне кажется самым оптимальным в области чиллаута.
То есть не по стилям, а по конкретным трекам. =)
Angels Chill Trance Essentials 3 что-то знакомо, надо будет покапаться и тоже послушать.
Хочу заделать вклад в культуру этого время времяпровождения. Это микс из пластинок от англии, до америки. B2, так сказать, на одной стороне энергичный трэк, а на дугой эмбиент и другое...
Сон про сон, скачать можно тут... (http://webfile.ru/2084281)
Ребзя!!!Всем доброй ночи,я вот что хотел спросить - может кто имеет последние сборники cill trance,только треки не в миксе а в полных версиях,всем заранеее пасибо!!:birthday
А давайте вспомним Cafe del Mare?
ммм... вкуснотища
мне понравилось...
VA - Wave Music Vol.12
ссылки:
VA_-_Wave_Music_Vol_12-2CD-2008.part1.rar (http://freakenergy.ifolder.ru/7681190)
VA_-_Wave_Music_Vol_12-2CD-2008.part2.rar (http://freakenergy.ifolder.ru/7681295)
треклист:
CD1
01) barriere - sedu (feat. themis)
02) brazilian jazz cuts vs. style project - wave
03) blue six - ive given enough
04) culture beat - rendezvous (jazz version)
05) justin young - on the run
06) soulounge - sometimes
07) nils landgren funk unit - 24hours
08) tuomo - true friend
09) stardelay - thoughts und words
10) rick braun and richard elliot - sao paulo
11) marc antoine - la belle dame sans regrets
12) sarah jane morris - me and mrs. jones
13) toco - voz da lapa.mp3
14) alan farrington - fever
15) jehro - all i want
CD2
01) mystic diversions - water (feat. santiago)
02) blank und jones - nothing can come between us
03) hil st. soul - paradise (smooth jazz mix)
04) naoki kenji - let it floe (feat. daniela beck)
05) gabriela anders - you go to my head
06) paul brown - for what its worth
07) ronny jordan - say no more
08) brian simpson - twilight
09) janita - let me love you
10) ayo - life is real
11) raul midon - all the answers
12) jamiroquai - corner of the earth
13) the limp twins - sunday driver
14) lovers lane - private session (25th mix)
15) mystic diversions - wave a little light
после тяжелого дня в самый раз... :-)
PS большая даже огромная просьба заливать на нормальные обменики (типа filehoster или narod.yandex.ru/disk как P1L0T (http://www.djforum.ru/member.php?u=5) предложил...)
если что то нужно из треков по отдельности пишите...
Andrey Gorn
07.10.2008, 17:35
Хочу кое с чем вышенаписаным не согласится... а конкретно с тем что чилла хорошего мало и в основном попадается какой-нибудь эмбиент.
Настоящего хорошего эмбиента (такого как издавался в 90-ых, например Spacetime Continuum, Woob, Gas, вобщем всё с Emit'а и многое другое))) сегодня практически нету. Его мало в Интернет-магазинах и ещё меньше выложено на шару. В основном пишут "тралаля хороший эмбиент качайте ребята", но в 90% это оказывается читейшей воды dark или psy ambient, иногда приправленый ещё и idm'мом или индастриэлом, тобишь просто гумоз (извините сразу все поклонники дарка, я просто не перевариваю его).
Теперь зайдём с другой стороны - по поводу отсутствия хорошего чилла. Тут всё зависит от того что вы понимаете под чиллом. Есть чиллаут-лаунж, есть трансовый чилл (это вышеупомянутая и многими как вижу любимая компиляшка chill trance..., или например последний двойник Sunlounger'а, 1ый (или второй, не помню) диск у него транс-чилловый). Чистого чиллаут не существует т.к. чиллаут это общий термин объединяющий в себе массу стилей (тут и ворлд мьюзик и нью эйдж и латино-американская музыка). К томуже чиллаут бывает инструментальный (вышеупомянутый нью эйдж или боса нова), а бывает электронный - с уклоном ближе к down-tempo.
Думаю к концу своей "речи" я уже окончательно запутал вас во всех стилях но суть то в том и есть, что не стоит заморачиваться разбиением музыки на стили, ибо занятие это неблагодарное.
Вот и всё. Теперь, кто не согласен может кинуть в меня помидором coolmen
SidNoKarb
25.04.2009, 12:21
Интерессует африканский лаунжklevo...выложите у кого есть....плиZZZfanat
muzikant
14.05.2009, 16:27
Я уже тут где-то сказал - надо бы дополнить темку релизом Emansipation, вышел совсем недавно. Говорят "Весчь", а спросишь где эта весчь - сразу в партизаны.
fanatfanatА давайте вспомним Cafe del Mare?
ммм... вкуснотища fanat
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot