PDA

Просмотр полной версии : minimal techno - можно ли играть в клубах?

Dj Stas Motion
17.02.2008, 17:55
И так хочется все же от Вас узнать станет ли стиль minimal techno популярен среди клаберов так же как сейчас популярен этот преусловутый electrohouse?!
Передо мной стоит такой вопрос уже около месяцев 3. Дело в том, что я играю electro с самого начала своей еще не долгогой карьеры(с весны 2007),но в связи с рядом прячин(описанных далее) этот стиль перестал вызывать у меня таких эмоций,которые были раньше.Все из-за того,что практически у всех, во всех клубах играет ОДНО И ТОЖЕ! В один прекрасный момент я "взорвался" и сказал себе: "До каких пор ты будешь играть эту коммерцию, чем ты отличаешься от других?"
Пытался играть в клубах что-то менее коммерческого(deep house, minimal) и народ просто вставал! В чем дело? Неужели все так диградировались, что не хотят слушать действительно красивую музыку...музыку души и эмоционального состояния.
Многие про меня говорят, что я не погодам провакационен в музыки и в dj-инге. Сейчас хочу сделать координальные изменения в своей карьере! И играть ту музыку, которая нравиться мне(minimal techno, deep house, progressive tech). Возможно я не смогу играть в большинстве клубов, в которых играл раньше и приглашения будут поступать на много реже.
Хочется услышать от Вас каких-то советов или прогнозов по поводу дальнейшей стилистики музыки в клубах. Спасибо за понимание!
__________________________________________________ ________________________________
С уважением Dj Stas Motion

unseemly
18.02.2008, 11:57
играй то, что подсказывает душа....и никогда не ошибёшься....
В Европе электро практически умер. В России из за
заторможенности пока ещё нет, но скоро и наш черёд придёт :)
послушай новые европейские музыкальные хаус тенденции и
и тебе сразу станет понятно, что электро уже не так,как раньше
играют. Тек звучание в моде. Возьми любого топового диджея
послушай и всё поймёшь. Они собирают многотысячные арены
и радуют свежим звучанием, а мы до сих пор слушаем старый
электро хаус.....
приучай к текхаусу и минималу постепенно......сразу ничего не бывает :)
в Москве уже очень и очень многие клубы перешли на подобный формат
и от этого только выигрывают!

хотя это моё личное мнение.
через годик я думаю мы ещё обсудим это )))))

saneknt
04.03.2008, 14:15
Странно:-?
А мне minimal techose уже ндоелcoolmen

Desh
04.03.2008, 20:42
Пардон, а в каком городе вы живете? Если в Москве, то тема поднята оч странная.......... Потому как пока вы только начинаете, все что вы перечислили уже во всех палатках играют, правда, очень низкого пошиба. А настоящий минимал и микро (имею ввиду именно андеграунд) может слушать и понимать далеко не каждый. Очередная модная волна (и то что она делает с музыкой) надеюсь скоро сойдет.

Lemax
04.03.2008, 22:31
Насамом деле Electro уже жутко надоело, Сам уже давно перешёл на Tech и minimal. Правда очень тяжело хороший материал найти.

Sasha Wizard
10.03.2008, 05:03
Electro House в ближайший год отпустит свои позиции.
Как сказал автор топика: "кругом играют одно и тоже" - с этим я на все СТО!))Все пытаются выжать всё по максимуму в течение длительного времени совсем ничего не меняя....
Я сам сторонник Диско Хауса и всей остальной "пляжнопесочной музыки", но в последнее время, мне стал интересен такой стиль как Tech-minimal, и думаю что совсем скоро в моём городе(СПб) он займёт более достойную позицию нежели имеет на данный момент.

Я уверен что скоро будет всё хорошо...надеюсь мои прогнозы сбудуться...coolmen

Гавайская Роза
13.03.2008, 21:41
мой друг пишет минимал техно и постоянно удивляет новыми звуками, и придумывает разные фишки. Мне нравиться это направление, но думаю в Челябинске мало найдется поклоников и это не подойдет для массового отрыва, либо создавать ночь для любителей ..................
.......... Luis Vuitton .......серп и молот.....

Desh
14.03.2008, 00:57
Electro House в ближайший год отпустит свои позиции.
Как сказал автор топика: "кругом играют одно и тоже" - с этим я на все СТО!))Все пытаются выжать всё по максимуму в течение длительного времени совсем ничего не меняя....
Я сам сторонник Диско Хауса и всей остальной "пляжнопесочной музыки", но в последнее время, мне стал интересен такой стиль как Tech-minimal, и думаю что совсем скоро в моём городе(СПб) он займёт более достойную позицию нежели имеет на данный момент.

Я уверен что скоро будет всё хорошо...надеюсь мои прогнозы сбудуться...coolmen

Ой, а в Питере с теч музлом ваще все плохо((((( в правде по четвергам есть точно. Как не приезжали, проблема была всегда. Либо электро, либо драм'н бэсс.

BugsBunny
19.03.2008, 01:44
Пардон, а в каком городе вы живете? Если в Москве, то тема поднята оч странная.......... Потому как пока вы только начинаете, все что вы перечислили уже во всех палатках играют, правда, очень низкого пошиба. А настоящий минимал и микро (имею ввиду именно андеграунд) может слушать и понимать далеко не каждый. Очередная модная волна (и то что она делает с музыкой) надеюсь скоро сойдет.

Полностью согласен, к такого рода напровлению появляется интересс со временем и не у всех . А Electro уже на самом деле задолбал , трахает мозги с ночи до утра , а задолбал тем , что нет в нем новизны . И если посмотреть , обзор на weekend то в основном одно Electro. На Trance и другой направленности клубной музыки х** сходишь , если только ктонить приедет или проходит какойнить фестиваль . Обидно , что зациклились .

Dj Stas Motion
25.03.2008, 01:06
Друзья, я на самом деле очень рад, что нашлось столько откликнувшихся! По поводу комментариев: заметил, что большинство из вас сказало "электро умерает", "техно наступает". Это не сомненно радует! Ура товарищи!klevo Что касается меня, то после долгих раздумий я все же перешол на эту стилистику...(progressive house, minimal techno) сейчас не много теряюсь в авторах треков, практически нет знакомых имен. Просто уже привык к electro знал практически каждого музыканта. Ну это не проблема, решиться со временем. Не буду выкладывать страницу с моими миксами дабы не сосчитали это за рекламу, думаю кому интересно и так смогут найти без труда.
Здесь кто-то писал, что все популярные диджеи сейчас склоняются к техно звучанию. Да это действительно так. Посмотрите на топовых дж и сами все поймете.

А вообще интересно будет собраться здесь через годок и поговорить на эту же тему))))

vampir
27.03.2008, 01:10
sliwat kto nebuti ...?4to za форум?

andreygst
04.04.2008, 01:11
Здрасте, всем.
Полностью согласен с мыслью о смене тенденций с
електро-хаус на minimal. Стоит хотябы послушать
самые рейтинговые он-лайн дэнс радиостанции из Франции,
Голландии, Германии (FG radio, Dance FM, M2 radio).
Там полным ходом пропаганда Минмал техно..
К стати вот ссылочка .... норм минимал... А местами полная РВАНЬ!
http://depositfiles.com/ru/files/4517049
http://depositfiles.com/ru/files/4518395 :want

perec
22.04.2008, 00:58
Друзья, я на самом деле очень рад, что нашлось столько откликнувшихся! По поводу комментариев: заметил, что большинство из вас сказало "электро умерает", "техно наступает". Это не сомненно радует! Ура товарищи!klevo Что касается меня, то после долгих раздумий я все же перешол на эту стилистику...(progressive house, minimal techno) сейчас не много теряюсь в авторах треков, практически нет знакомых имен. Просто уже привык к electro знал практически каждого музыканта. Ну это не проблема, решиться со временем. Не буду выкладывать страницу с моими миксами дабы не сосчитали это за рекламу, думаю кому интересно и так смогут найти без труда.
Здесь кто-то писал, что все популярные диджеи сейчас склоняются к техно звучанию. Да это действительно так. Посмотрите на топовых дж и сами все поймете.

А вообще интересно будет собраться здесь через годок и поговорить на эту же тему))))
Такой ты крендель усатся, перешел на минимал говоришь? модным стать хочешь?

Dj Stas Motion
23.04.2008, 17:19
Такой ты крендель усатся, перешел на минимал говоришь? модным стать хочешь?

Хм...)) вот такие персонажи всегда вызывают на моем лице улыбку.)
Уважаемый "perec" (интересное у Вас имя кстати) прежде чем писать такие сообщения прочитайте все от начала до конца пожалуйста.
Я в отличии от Вас не считаю, что играя какой-либо стиль человек становиться модным. Это же бред полный! Не хочется даже больше ничего тут расписывать...все уже выше написано, как, почему и зачем!

perec
25.04.2008, 16:15
Хм...)) вот такие персонажи всегда вызывают на моем лице улыбку.)
Уважаемый "perec" (интересное у Вас имя кстати) прежде чем писать такие сообщения прочитайте все от начала до конца пожалуйста.
Я в отличии от Вас не считаю, что играя какой-либо стиль человек становиться модным. Это же бред полный! Не хочется даже больше ничего тут расписывать...все уже выше написано, как, почему и зачем!
хахахахахаааа уссышси...
этой музыке исполнилось уже 25, чтож ты её не прочухал раньше? в клубы модные не приглашали? телочки попой не крутили? А щас то дааа канешно модно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
после долгих раздумий он перешел на эту замечательную музыку хахахахахахаха

Texas
06.05.2008, 22:53
незнаю мну кажется что никакие стили не умрут они остануть и тем кому они нравятся те и будут слушать и тусить под нихklevo

unseemly
07.05.2008, 11:15
незнаю мну кажется что никакие стили не умрут они остануть и тем кому они нравятся те и будут слушать и тусить под нихklevo

ага....как наши папы и мамы под Антонова, а бабушки и дедушки под Утёсова :)

merc
08.05.2008, 16:25
ага....как наши папы и мамы под Антонова, а бабушки и дедушки под Утёсова :)

klevo а задуматься, и мы тоже не проч под их ремиксы попрыгать иногда ;)

А в тему про минимал скажу - у нас в Архангельской области минимал и теч очень даже неплохо катируются!! Время от времени проводятся тематические вечеринки! Вот буквально на днях к нам приезжала Лена Попова и неплохо отыграла сет в минимал- дип- стиле!!
Хоть и сам предпочитаю электронщину, в запасе всегда держу "пару" минимал композиций - для друзей-клаберов поставить =))

fredum
13.10.2008, 05:49
НЮ незнаю как у вас там в Москве говорят но в Киеве Електро Минимал Минимал-Техно идёт полным ходом и рвёт всех под ряд!!!А играть нужно всё што душа пожелает главное подать людям трек который играеш с душой и тогда будет огонь))):evil::evil::evil:

psyluber
13.10.2008, 22:51
На мой взгля electro уже попса и заметьти возврат конца 90х SPEED GARAGE он постепенно возврашается а minimal стиль не новый просто раньше был немного вялый а сейчас его разогнали ведь 5 - 6 лет назад electro было тоже не комерческой музыкой!
Так что minial & tech это отличная музыка просто кому что нравится мне приятно слушать и ирать и techno & electro просто electro уже очень сильно приелось!
Всем спасибо!!!

AleGaToR
31.10.2008, 01:36
Довольно-таки интересная тема, часто обсуждаем в кругу друзей и постоянно чёт новое находим.
Да бывает такое настроение, когда электро совсем не в тему и грузит, своебразное состояние души, потребность в красивом и чём-то недосягаемом - что присутствует в минимал-техно и дип. Играть такую музыку, безусловно, одно удавольствие, НО...

теперь ставим себя на место клаберов. В большинстве случаев приходишь в клуб оттянуться, получить свою долю позитива и без сил в ногах уйти домой. И чё за фигня!? Играет "непрущая шляпа" =( , которая на энергичную жгучую движуху лично меня не пробирает ни под чем.
Вот и всё противоричие стилей. Хорошим выходом из ситуции считаю организацию тематических вечеринок, что в оём родном городе, в любимом клубе и делают :)

ЗЫ: Лично мой взгляд на ситуацию, оч интересно бы было поспорить на этот счёт, причём топику уже почти год и может чё изменилось.

Dj Temp
25.12.2008, 04:00
Privet, ya kak i tu podderjivauy andegraynd kyl`tyry! I s4itauy 4to imenno ato naprovlenie v bydyszem bydet na pervom meste! A poka ego ostaetsya tok raskry4ivat`! Ya igrauy v krasnodarskom krae yje 3 goda sdes` kone4no je procvetaet comerciya:( kyda je bez nee! Ya toje na4inal s nee, no potom ponayl 4to jenskaya myzuka nedlya menya, pere6el na Electro - Trance, s nim bulo tyajelo! Narod voobsce ne poninal 4t0 eto? Ya nihotel ostansvlivat`sya na dostignytom i re6il poprobuvat` Minimal, i ni skol`ko ne jaleuy!!! Zato hot` 4em to otli4aus1 na sky4nuh komer4eskih ve4erah! I ludi yznauyt imenno po moe1 myzuke! Kogda vustypauy 1in, 4esno govorya skra6ivauy svoi set gorya4im Electro! I Pyskai menya ni vo mnogie zavedeniya priglasyat! Za to ya ostanys1 individyal1noi li4nost1uy i bydy rabotat` s temi lud`mi, kotorue cenyat ka4estvo,nastoyaszei myzuki!!!!
С уавжением Promogroop г.Краснодар в лице [DJ Temp]......................

VaniaGrid
29.12.2008, 12:00
:cry::cry::cry:
Вооще слышал что на западе диджеи играют то что им нравится...
Но наврят-ли комерция и там есть...

Ещё в начале 2007 в интервью с одним западным диджеем,не помню имени-но крутой точно ,он сказал что жирный бас это для подростков и я полностью отказываюсь играть подобные вещи....

Действительно, детский утренник-я вообще не слышу музыки в современном електро(в большинстве треков), в конце 90-х нравилось,и музыкальней и качественнней, щас ещё ремейк как сделают на какую нибудь мадонну, бритни... и жирный басс... О ХИТ!!! БОЛДЕЙТЕ!!! !!!это помойка!!! бывают реалные треки но очень редко и они "взрослые" люди от них встанут и глаза выпучать....

Вооше минимал техно популярно уже с 2003....на западе...!!!
Но рускиие мне кажется ещё не готовы, у нас вооще люди в этом плане...

VikAlien
19.01.2009, 17:54
Привет Стас. Слышал твою работу "Мелонхолия" Очень понравилась! Супер! По поводу техно, полностью с тобой согласен. Народ действительно несколько огламурился. Остается уповать на Оупены и прочие мероприятия на "Некомерческой основе!

Maxim Gabbana
27.03.2009, 01:52
Electro house - это стиль, на общее обозрение, у него нет любителей или нелюбителей, он всегда позитивный, и всегда нравится всем, поэтому он будут жить, другие же стили они приходят и уходят, либо надоедают, лимо появляются какие-то новые стили.
Minimal Techno - андеграундный стиль, на любителя, нравится он невсем, поэтому он всегда будет на таком уровне как есть, либо потухнет.
PS чисто мое мнение.

AnutKa
27.03.2009, 16:07
Знаете, минимал и минимал-техно действительно стили на любителя, скажем так, к ним надо привыкнуть, вслушаться, понять ритм... если на западе ето давно уже популярно и даже "отцветает", то нашему народу до етого еще далеко, например у меня в городе единомышленников я еще не нашла, приходится новинки искать самой, а слушаю я без исклю4ения наверное все направления но не всё подряд а как правильно сказали то 4то душе угодно, а в клубах у нас ваще ацтой крутят, даже Диджеям нашим видимо минимал-техно еще не по нраву :-( зато хотя бы в той же Украине народ просто рвёт танц-полы под такую музыку djgirlcool2

unseemly
01.04.2009, 11:22
минимал умная музыка, со смыслом.....а не 33 электропритопа.....не нужно сравнивать электро и минимал....одно музыка масс (быдлопоп)...другое удел более интересных и интелектуальных людей, массам минимал непонятен.....посмотрите на публику на электро вечеринках и на минимал вечеринках....вам сразу станет всё понятно :)
и я даже рад, что минимал играют далеко не везде!

извините, если кого обидел.
с уважением unseemly

ALEXEYKA 777
01.04.2009, 17:59
ПОПРОБУЙ . МОЖЕТ ПОКАТИТ klevo

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Я ДУМАЮ ТВОЯ ИДЕЯ -СУУУППЕЕРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 6 минут 39 секунд
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DJ pUzaN
04.04.2009, 15:44
НУ да, минимал мало где услышишь и это + я в последнее время сам подсел на эту умную и красивую музыку.....
Играть ее можно где угодно!

BURCHA
18.04.2009, 02:39
Всем привет!Я с Украины,город Запорожье.Я фанат и минимала,и электро хауса... Если честно,минимал и теч уже поднадоели.У нас есть парочка клубов,где в основном играют минимал и техно.А вот хорошего электро хауса не услышишь!Кто хочет посетить город минимала,посетите Одессу.Там все клубы МИНМАЛИСТЫ!!!!!!Вот так то:)

kostya
17.05.2009, 01:31
ну врядли electro house умрет скоро... по мне все скоро начнет мешаться агрессивно. и вообще электрохауса много хорошего. не спорю самому надоели одни и те же мотивы в нем но все равно попадается много хорошего и оригинального. [как и во всех стилях]
просто есть электро а есть... как бы сказать быдло-электро... от такого самому хочется убежать в туалет - два пальца в рот - и домой спать, отходить

Dj SOL
18.05.2009, 11:02
Я не согласен с некоторыми высказываниями.
Минимал техно рулит, НО для меня не меньше чем жирный электро-бас!
Конечно фуфлового минитеча гораздо меньше, чем такого же электро.
НО: Жирный бас - жирному басу - рознь! Естественно существует электро, который не возможно слушать. Жирный бас - это что? Крест на релизе, навсегда? Это же не весь критерий к треку! А как же дядька D.O.N.S.? Почти во всех треках/миксах - жирный, резонирующий бас, но какой ритм! Четкость! Ломкость! Отточеность!

И вообще не понимаю! Вы же электроманы... Как можно отвергать ЦЕЛУЮ ВЕТВЬ электронной музыки!?!?!?

А по теме... Для чего по вашему вешают афиши вечерин с указанием направлений и стилей? Хочешь минитеч вечерину? В чём проблема? Найди тех, кто на неё пойдёт, найди подходящий клуб, сделай афишу, скажи арт-диру, что у тебя есть н-ное количество человек, которые придут на такую тусу, покажи афишу! Не знаю у кого-как, а унас кризис, клубы сдуваются, и будут очень рады посетителям. Или ещё проще: аренда помещения, звука, света, и готово!

djsniper
17.07.2009, 04:06
minimal в классике давно уже не канает, а вот все его возможные примеси в коммерческую сторону - на ура

mxh521
27.01.2011, 06:36
uk replica watches (http://www.replicawatches.uk.com/)
replica watches (http://www.replicawatches.uk.com/)
replica watches uk (http://www.replicawatches.uk.com/)
replica watches uk only (http://www.replicawatches.uk.com/)
fake watches (http://www.replicawatches.uk.com/)
copy watches (http://www.replicawatches.uk.com/)