Просмотр полной версии : Влияние музыки на человека...
Влияние музыки на человека....
Многие из Вас любят слушать и увлекаются музыкой....слушая различные музыкальные стили.Многие слушая музыку, пытаются одеваться соответственно, или у некоторых возникают даже проблемы в семье. А некоторые одеваются как простые смертные и ведут себя "нормально", но музыка эта для них очень многое значит...а какое воздействие она оказывает на Вас, и как это проявляется внешне?
Если я слушаю панк я же не буду всё время ходить в косухе....Я музыку и одежду не связываю.. :eek:
alex merf
22.11.2005, 12:55
Я слушаю не только электронику, поэтому не провожу параллели музыки с одеждой. Для меня лично музыка это своего рода ключ к настроению, моему отношению к происходящему вокруг, восприятию всего...Поэтому те кто недооценивает ее значение очень заблуждаются (они в общем то остались за бортом нашего форума.Все кто здесь есть уже для себя отвели в жизни немалое место для нее)
не стану скрывать - мой мозг находиться под большим влиянием электронной музыки. музыка для меня - как любовница. она всегда знает мое настроение, всегда знает чего я хочу и она всегда (по крайней мере, если я дома ;) мне угождает. минимал застовляет мой мозг думать и разгадывать тайны этого стиля. его я считаю очень "умной" и "интелегентной" музыкой. в прогрессив я погружаюсь только осенью (все лето и весну я собираю его по всем уголкам инета, у друзей и коплю его до осени, не слушая), а вот потом, этими серыми, мокрыми, холодными буднями я погружаюсь эти ритмы.
но что-то я отклонился от темы... вобщем музыка для меня - это параллельный мир, без которого я не представляю своего существования.
А я считаю, что музыка, которую слушает человек, очень сильно зависит от характера. То есть можно условно разделить людие на некие "группы" по музыкальным пристрастиям. У них разный стиль жизни, разные интересы, разные мысли. Соответственно разные увлечения и разное времяпровождение.
Иван Грейт
24.08.2006, 12:12
чем говорить о шмотках и всякой ерунде, лучше обсудить тему влияния музыки (в первую очередь электронной танцевальной) на здоровье человека
а влияние это, по большей части, довольно негативно coolmen
да шмотки на самом деле наверное не причем! но я бы не сказала что влияние танцевальной музыки негативное! воще есть такой гормон эндорфин, который выделяется также и при работе мышц во время танца!(а вред приносит скорее недосыпание ночью и все что сопровождает ночную жизнь) И это только физическая сторона восприятия танцевальной музыки! еще она может поднять ваше настроение даже сделать человека на самом деле счастливее! и вообще любая музыка вызывает у людей какието эмоции, а следовательно заставляет людей чувствовать! что просто необходимо в наше время! вот такое мое мнение!
А я конешна же свою жизнь без музыки не представляю!!!
Иван Грейт
11.09.2006, 13:33
когда начнутся нервные тики, мигрени, глухота и слепота - эндорфин не поможет
"танцуй, пока молодой" ©
Может музыка и как то влият негативно на организм человека...но СКОЛЬКО ПОЛОЖИЛЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ испытывает человек когда слушает свою любимую музыку!!!! :)
Я бы не сказала, что музыка негативно влияет на здоровье. Меня, например, музыка спасает от головных болей.
Хм... Для меня музыка - своего рода ключ к новому дню. Черный день, когда разрядился КПК и нет дажже приемника в руке. Обожаю dance,jungle и D'n'B потому, что от них подзаряжаюсь позитивом. Иначе никак. :(
Музыка для меня практчески все - это и основная часть отдыха, часть работы (практически всегда работаю в наушниках), часть секса, лучшее лекарство от депрессии и многое другое. Думаю для тех кто действительно слушает музыку она значит то же самое, поэтому перечислять не имеет смысла все ее грани воздействия.
И для каждой сферы жизни музыка своя. Это может быть электронная музыка, R&B, рок, Heave Metal, классика, латинская и даже некоторая попса - любое направление может быть одинаково хорошо подходящим для определенного случая и в то же время можно все испортить, подобрав не ту музыку.
Ну не будет же человек заниматься сексом под Алису!
А если в минуты грусти и печали хочется отвлечься, естественно не стоит ставить тихую мелодичную музыку (ну это для меня) - в эти моменты я предпочитаю что-то более веселое, может даже танцевальное. И тогда настроение повышается в сто крат.
Я могу слушать абсолютно разную музыку и поэтому другим людям сложно понять, что я за человек. А вот люди, которые слушают определенный стиль или определенного исполнителя - довольно легко читаются. Порой мне достаточно узнать музыкальные приоритеты человека, послушать немного его музыки и практически все становится ясно, что это за человек, какие состояния ему присущи, может ли он быть агрессивным, злым, добродушным или наивным.
Не зря же во многих раного рода анкетах зачастую можно встретить вопрос о музыкальных пристрастиях.
Ну что-то меня разогнало на "многобукаф".
Вобщем, наверное потому, что мое отношение к музыке невозможно передать двумя словами :) coolmen
Да блин я полностью поддерживаю "Vega" :eek:
Infector
05.01.2007, 16:20
вобщем музыка для меня - это параллельный мир, без которого я не представляю своего существования.
Полностью тебя поддерживаю, один мой хороший друг подарил мне миск Alone (http://www.pitch.ru/music/index_alone.htm) состоящий из 4х дисков. К миксу идет потрясающая анатация которую я немно дописал.
...а еще Музыка умеет смотреть в душу, она заглядывает в самые потаённые уголки, вглядывается, ища свое отражение.
и найдя его, сливается воедино, унося за грань человеческих чувств и эмоций, раскрывая все свои тайны, растворяя в себе.
потом ты понимаешь, твоя жизнь изменилась, что теперь Музыка стала частью тебя, частью твоей жизни.
и где бы ты ни был, какие бы эмоции и чувства не переживал Музыка всегда с тобой, внутри тебя
она лечит раны, смягчает боль, помогает жить дальше и помогает искать, искать своё отражение.
Что касается здоровья, то я думаю Dj Great! имел ввиду кислоту которую жрут клаберы. По себе могу сказать так, я слушаю электронную Музыку больше 10 лет и никогда не принемал никакой химии.
Одежда это способ выделится из толпы, показать что ты имеешь отношение к определенной Музыкальной культуре, с возрастом это проходит, у большинства.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot