Просмотр полной версии : Кто балуется eJay
Привет люди! Играюсь eJay и хотел бы узнать есть ещё такие и что вы об этом думаете?
hiddenDNA
29.04.2007, 16:44
програмка для начинающих. Если что-то серьёзное делать, то она мало подходит
Pantheras
27.06.2007, 01:33
Программа хоть и для начинающих.. но я знаю пару Дж которые ей всё ещё пользуются .... но не основательно а так чтоб подрихтовать что-нить
Gatteria
16.09.2007, 07:52
Pantheras, ди-джеи сводят музыку, музыканты ее пишут. eJay - имхо, обязтельный шг музыканта. Я тоже с него начинала (лет пять назад в нем музыку делала, точнее, сэмплы сводила), сто с лишним трэков сделала за два года (с 2002 по 2004), потом перешла на более продвинутую прогу, где надо целиком и полностью писатьс вою музыку, а не только по готовым сэмплам. А вообще, я где-то вычитала "шаги профессионального музыканта", там было сказано, что первый шаг на пути музыканта - сведение сэмплов в таких программах, как софт из серии eJay. Далее - FLStudio, Cubase и пр. подобные. Потом - игра вживую на гитарах, синтезаторах и пр. Правда, последний шаг скорее не для электронного музыканта. Иначе какой же он "электронный", если играет вживую? :) Имхо, те, кто начинает сразу со сложного софта и пытаются сразу полностью писать свою собственную музыку, дольше учатся этому и у них в итоге хуже получается (правда, здесь еще зависит от самого человека, его таланта, желания писать музыку и муз. образования). Своди готовые сэмплы в eJay годик, потом переходи на Фрукты, Кубейс или подобный софт. В eJay ты научишься как раз сводить, может, аранжировке. Потом будешь эти сэмплы заменять на свои собствееные, написанные тобой, а сводить их уже будешь уметь чуть ли не как профи :)
Успехов в начале творческой жизни музыканта!
P.S. Не советую тебе сейчас сразу переходить на более сложный софт. Не бросай eJay, она реально помогает в началах создания музыки!
RoyalHunter
06.02.2008, 12:01
ребят, вы вот говорите, что нужно начинать с eJay. Мне в принципе все равно, я не разбираюсь в этом пока, но раз народ советует....в общем можете посоветовать какую версию этой проги лучше скачать. Может если есть у кого линки. Буду благодарен. А то я думал уже качать "фрукты"....Точнее, "фрукты" буду все равно качать, но думаю, что для начала нужно попробовать что-то сделать в иДжей
Если собираетесь учится написанию музыки,то здесь всё тоже самое что и в диДжействе(тоесть учитесь сразу и серьёзно),начинайте либо с Кубаса либо с Аблтона....еДжей это всё развод на бабки.
Я пользуюсь уже 5 лет и не жалуюсь. Ну и люди не жалуются...fanat
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot