PDA

Просмотр полной версии : IDM как музыка, не носящая глубокого смысла

Cuba5
16.04.2007, 20:23
Вопрос, который тревожил меня очень издавна! Электронной музыкой я начал заниматься 7 лет назад, и за всю мою, и без того не малую историю, мучался над созданием атмосферной музыки. Не важно, в каком стиле исполняется музыка!
IDM- очень сложный по своей специфике жанр! Очень мало музыканов могли показать свое превосходство в данном стиле!
Меня безумно раздражают музыканты, которые делают вид удивительной пронзительности и поразительной вдумчивости, утверждая, что IDM- музыка не для среднего ума!
Дело вовсе не во вкусе, а в самом жанре, который изначально характерезует себя, как наивысшая точка бесмыслецы! Не надо, дорогие мои музыканты, утверждать, что IDM глубоко интеллектуальная музыка!

_VerWolf
16.04.2007, 20:37
а зачем одно и то же сообщение писать в 2х ветвях форума?

Cuba5
16.04.2007, 20:40
Вначале, я просто не туда его запихнул! А вообще проблема IDM среди музыкального мира меня очень тревожит!

_VerWolf
16.04.2007, 20:43
обьясни что именно тебя тревожит? вот я к примеру ещё не знаю что это за музыка (но ты мне наверн обьяснишь). Так проблема в малоизвестности? в непопулярности? в том что мало кто её пишет? в чем же? (это только мои скромные предположения, на самом деле я не вкурсе популярная она или нет)

P.S. а месаги как и топики мона удалять...

Cuba5
17.04.2007, 10:09
Вообще абривиатура IDM расшифровывается как Intellegent Dance Music. В свое время IDMом очень сильно увлекался Aphex Twin, когда глубоко подсел на героин и впал в жуткую дипресию.
Проблема не в ее актуальности, а в ее ненужности! Вопрос в том, почему же если вещь совершенно не нужная человечеству должна производиться на свет крупным тиражем? При этом производитель всегда утверждает, что это то, что не понятно среднестатистическому человеку! Вопрос, который можно в общем грубо сформулировать: нужна ли человеку совершенно не нужная вещь?
В виду прогресса цивилизации, ее стремительного развития, многую лишнюю информацию приходиться отсеевать, что и желательно сделать с IDMом! Искусство ради искусства или философия эгоизма! Когда хочется поделиться с людьми чем то, чего у тебя нет!
В прошлом году я бывал на фестивале электронной музыки, где одной из номинаций приз давали за лучшее исполнение в стиле IDM! IDMщиков выслали на отдельный танцпол, где они сидя на стульях у компьютера, что то творили, совершенно никому не понятное, утверждая при этом, что их музыка свыше! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ МУЗЫКУ ЕСЛИ НЕ ДАНО!
Недавно я общался с организаторами этого фестиваля, которые делают подобное в этом году на тему, предоставляемой музыки, среди которой было много стилей... а где же IDM? На что они мне ответили нафиг он вообще нужен!
На мой взгляд не нужно создавать совершенно не нужных вещей!

Desh
27.07.2007, 22:00
Не пойму в чем смысл поста. Что значит IDM никому нах ненужен.... Он (IDM) тоже разный бывает. И у него есть свои поклонники. Мне оч нравится мягкий мелодичный IDM.

lekarstva
30.07.2007, 04:09
Че за бред-то? и ни одного аргумента..
IDM - отличная музыка, неординарная.

Гавайская Роза
03.01.2008, 01:19
по-моему в таком стиле есть альбом у Veel, так я скажу там такая музыка, что-то невероятное, под нее не танцуют, а думают, как они такую тему замутили. Супер!

Infector
06.01.2008, 19:23
что за Veel такой? что-то я только роковую группу нашел с таким названием.

perec
22.04.2008, 01:08
Вообще абривиатура IDM расшифровывается как Intellegent Dance Music. В свое время IDMом очень сильно увлекался Aphex Twin, когда глубоко подсел на героин и впал в жуткую дипресию.
Проблема не в ее актуальности, а в ее ненужности! Вопрос в том, почему же если вещь совершенно не нужная человечеству должна производиться на свет крупным тиражем? При этом производитель всегда утверждает, что это то, что не понятно среднестатистическому человеку! Вопрос, который можно в общем грубо сформулировать: нужна ли человеку совершенно не нужная вещь?
В виду прогресса цивилизации, ее стремительного развития, многую лишнюю информацию приходиться отсеевать, что и желательно сделать с IDMом! Искусство ради искусства или философия эгоизма! Когда хочется поделиться с людьми чем то, чего у тебя нет!
В прошлом году я бывал на фестивале электронной музыки, где одной из номинаций приз давали за лучшее исполнение в стиле IDM! IDMщиков выслали на отдельный танцпол, где они сидя на стульях у компьютера, что то творили, совершенно никому не понятное, утверждая при этом, что их музыка свыше! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ МУЗЫКУ ЕСЛИ НЕ ДАНО!
Недавно я общался с организаторами этого фестиваля, которые делают подобное в этом году на тему, предоставляемой музыки, среди которой было много стилей... а где же IDM? На что они мне ответили нафиг он вообще нужен!
На мой взгляд не нужно создавать совершенно не нужных вещей!
а на мой взгляд у тебя крыша поехала, просто тупо поехала крыша.
Ненадо создавать говорит ненужных вещей, вы только почитайте это....
ты там бэд трип чтоль словил когда Афикс те мурку на драм машине фигарил?

unseemly
23.04.2008, 12:46
нда.....а вообще я считаю, что у каждой музыки есть свой слушатель.
есть он и у IDM..... если мне не нравится какой либо музыкальный стиль,
то он не нравится и всё тут....в любом муз направлении есть хорошая музыка
и есть откровенный хлам....мне например для того чтобы записать один сиди
5 треков приходится отслушивать около 50 композиций и всего лишь 20%
из них заслуживают внимания....а на диск идёт всего 10%...и это в лучшем
случае.

DIZASTER
30.04.2008, 22:01
Отрезать язык создателю этой темы! глупее человека не встречал! не понимаешь ну и х... с тобой! только бред не пиши и не высталяй себя глубоким проницателем музыки! эта музыка явно не для твоего безмозглого разума!
Если каким то образом хочешь оспорить мои высказывания, то я готов тебе при встрече показать (это не только послушать) настоящий IDM! то что ты слышишь в колонках и видишь название исполнителей это всего лишь маленькая часть! поэтому так и говорят, что обычноу разуму это не дано!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
а тему то как назвал "IDM как музыка, не носящая глубокого смысла" тебе еще и руки отрезать чтобы такое не печатали!

perec
03.05.2008, 12:46
Отрезать язык создателю этой темы! глупее человека не встречал! не понимаешь ну и х... с тобой! только бред не пиши и не высталяй себя глубоким проницателем музыки! эта музыка явно не для твоего безмозглого разума!
Если каким то образом хочешь оспорить мои высказывания, то я готов тебе при встрече показать (это не только послушать) настоящий IDM! то что ты слышишь в колонках и видишь название исполнителей это всего лишь маленькая часть! поэтому так и говорят, что обычноу разуму это не дано!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
а тему то как назвал "IDM как музыка, не носящая глубокого смысла" тебе еще и руки отрезать чтобы такое не печатали!
братишка)))

DIZASTER
05.05.2008, 22:33
Прошу модераторов удалить эту тему "не носящую ВООБЩЕ НИКАКОГО смысла" !

unseemly
06.05.2008, 11:53
закрываю эту тему....считаю, что к любой музыке нужно относиться с уважением и самому для себя решать нравится она ему или нет.

"Дело вовсе не во вкусе, а в самом жанре, который изначально характерезует себя, как наивысшая точка бесмыслецы! Не надо, дорогие мои музыканты, утверждать, что IDM глубоко интеллектуальная музыка! "

И говорить так конечно нельзя....просто некрасиво!!!