Просмотр полной версии : Кто знает чем пользуются западные Электронщики???
Кто знает чем пользуются западные Электронщики???
Какое железо и софт юзают?
все тоже что и отечественные :)
Софт по обработке вокала???
Кто знает чем пользуются западные Электронщики???
Какое железо и софт юзают?
Синты - только железные
либо сэмплеры ( естественно железные )
Доподлинно знаю что TIESTO пишет свои хиты дома на буке (MAC) в NUENDO а потом приносит на студию и там это всё доводится до конечного результа
Fat Boy Slim - последние пару лет - Cubase и целый самосвал сэмплеров
тока Cubase на MAC'е стоит (есьтессно)
Ну а наши - по деньгам:(
Иван Грейт
27.08.2006, 19:02
насчёт исключительного использования "железа" западными музыкантами (на электронно-танцевальной ниве) - не согласен
наоборот - мне многие признавались, что продают к чёрту свои "железки", переходя на "софт" практически полностью
из секвенсеров, кстати, самый популярный - Logic (а не Cubase, Nuendo и т.п.) - что в PC, что в Mac
насчёт исключительного использования "железа" западными музыкантами (на электронно-танцевальной ниве) - не согласен
наоборот - мне многие признавались, что продают к чёрту свои "железки", переходя на "софт" практически полностью
из секвенсеров, кстати, самый популярный - Logic (а не Cubase, Nuendo и т.п.) - что в PC, что в Mac
вам виднее
Stone Mason
28.08.2006, 21:12
На маке конечно лоджик, потом нуендо, а вот на рс лодж смысла нет использовать, помоему это известно давно, ибо последняя версия 5.1 устарела как ризон 2.0
А теперь про железо. Покажите мне человека(!), известного продюсера, который скажет - "знаете ребята, покрутил я Acces Virus или Nord Lead 3 и пришел к выводу: мышкой работать веселее, звук у этих машин неплотный, решил избавиться вообще от железа, ибо даже выступая оно мне не нужно, ноут мой большой и самый друг"
Я написал это с несколькой иронией по нескольким причинам:
1) Все же крутить ручки и нажимать клавиши руками приятнее и реалистичнее нежели это делать на экране! Сразу же оговорюсь, что я не исключаю РС, без него современному музыканту никуда и сам использую и буду использовать Nuendo 3.2 и Reason 3.0
2) Так как я(и мне кажется любой музыкант) стремлюсь играть лайв. Поясню, делаю подложку и играю с железа(!), не с ноута, миди клавиши в данном случае не расматриваются.
3) Сам был свидетелем 2 срывов выступлений, когда ребята играли с ноута( миди тоже) и компутер зависал, мало приятного, поверте, это все таки не сд и винилы сводить, это играть свою(!) музыку!(написанное не относится против дж, просто это абсолютно разные вещи)
Ну и наконец, четвертое, я занимаюсь саундом уже не первый год и юзал немало железа и если бы в данный момент некоторые синты у меня была бы возможность купить, я бы не избавился от такой возможности, а использовал бы ее.
Я не раз слышал такие слова от продюсеров - зачем оно надо это железо, я все и в компе сделаю.
Мой ответ: до железа надо вырости и профессионально и морально и финансово
Иван Грейт
28.08.2006, 22:06
помимо "мыши" есть и другие внешние контроллеры, включая midi-клавиатуры (куда, помимо клавиш, встраивают резисторы / слайдеры и т.п.)
имена людей, о коих я говорил, можно найти у меня на сайте (список гостей радиошоу "Транспорт", которое я имел удовольствие вести на 104,2 FM в Москве)
что касается фразы "до железа надо дорасти", то она мне напоминает расхожий предрассудок "игра на виниле - верх ди-джейского мастерства, а сведение на PC (игра на CD) - детский сад" - когда, на самом деле, всё обстоит с точностью до наоборот: винил - самый элементарный носитель, а PC-монтаж - настоящее и будущее ди-джеинга, ибо профессионализм определяется не финансовой составляющей, а широтой творческих возможностей (которые у современных цифровых технологий выше архаичных вещей на порядки)
Stone M. - согласен на 100% по-поводу руками играть и крутить удобнее однозначно.
Про зависание компов на "вЫходах" ( на выступлениях ) - огромное колличество примеров срывов, задержек выступлений по причине проблем с компами.
в крайнем случае - при наличае "живых" синтов, сэмлеров, драммашин и тд ( а не миди клавиатур ) всегда можно что-нибудь поиграть, так сказать - отыграться какое-то время пока компы не откачают
В противном случае придется ползать по сцене, налаживая девайсы, в тишине или под бормотание ведущего или МС - только публика уже обломалась
и музыканты обломанные по-полной.
Теперь о виниле и компе в работе ДЖ
1. Качество звучания винила и самого навороченого компа сравнивать просто глупо - винил на порядок качественнее
( ты же не будешь гонять музЫчку 192kHz_x_98b :)
поправка - всё это при условии КАЧАСТВЕННОГО звука
( ОТСТРОЕННОГО !)
2. Сам процесс игры на виниле - приятно, интересно, красиво
Есть и моменты в которых комп выигрывает:
- колличество треков "под руками" ( столько винила просло не поднять :)
- ну и наконец - AVTODJ :))
Вообще-то лет десять назад я писал в журнале Шоу-Мастер
примерно на эту тему
статья называлась "CD или винил"
попробую отыскать ссылку - скину
В любом случае - главное - возможность творить!
Удачи
[/quote]предрассудок "игра на виниле - верх ди-джейского мастерства, а сведение на PC (игра на CD) - детский сад" - когда, на самом деле, всё обстоит с точностью до наоборот: винил - самый элементарный носитель, а PC-монтаж - настоящее и будущее ди-джеинга, ибо профессионализм определяется не финансовой составляющей, а широтой творческих возможностей (которые у современных цифровых технологий выше архаичных вещей на порядки)[/quote]
обещанная статья
не много не по теме но очень близко к сути
(http://www.show-master.ru/art/?id_article=72)
Иван Грейт
29.08.2006, 00:54
"война форматов" уже обсуждалась (с наиподробнейшими примерами):
http://djforum.ru/viewtopic.php?t=1596
в остальном попахивает кустарщиной (когда всё постоянно "виснет", пропадает или хрипит звук, вываливаются кнопки и т.п.), а у профессионалов всё практически всегда и везде работает нормально
Иван Грейт
29.08.2006, 01:05
что я считал 10 лет назад - лучше и не вспоминать
хотя, вообщем-то, и стыдиться здесь нечему :-o
Stone Mason
29.08.2006, 09:54
Иван Грейт, я про миди клавы писал выше. Исходя из своего ответа, ты сам можешь ответить к чему они подключаются.
Это мнение твое конечно и твоих известных знакомых, но я данную точку зрения абсолютно не разделяю
По сути дальнейшее развитие сценического выступления и соответственно лайва сводится к минимуму, что у мызакантов, что у дж, это исходя из твоего топа. Отвечу просто, давайте выходить на сцену и радостно прыгать под записанный микс или ковыряться в ноуте и всматриваться в экран. Да что такое лайв? Попса хоть рот открывает и танцует, что же делать тогда нам?
lorddm, выступая в Сигме, нашу подлжку выключил один обдолбаный дж, скажу мало приятного, но у нас было три машины, Korg MS 2000, Roland MC 505, Korg EM 1, только лишь благодаря тому, что мы играли и у нас была своя программа, пауза продлилась не более 5 секунд, каждый знал свой хард как облупленный и мы начили играть с синтов, полностью, без подложки, играли около 5 минут, пока аккуратно выводили ту самую подложку, все обошлось слава богу!
Я за профессионализм, а не за простоту и фальш!!!
Stone Mason
29.08.2006, 09:58
что спорить, если у нас абсолютно разное видение и подход к творчеству и выступлениям(примерно 60-70 процентов саунда мной создано на РС, остальное железо).
Иван Грейт, а ты занимаешься творчеством, ты только дж или еще пишешь музыку?
Иван Грейт
29.08.2006, 13:11
господи, да причём же тут "фанера"? когда с компьютерами можно делать всё тоже самое, что и с обычным "железом", только гораздо, гораздо больше! зачем тогда известные производители синтезаторов (Roland, Korg, Quasimidi и т.п.) официально выпускают так называемые "плагины" - виртуальные аналоги своих реальных моделей? для детей? если, конечно, вы считаете входящими в Top 100 Мира диск-жокеев и продюсеров "фальшивыми непрофессионалами" - то, конечно, я умываю руки...
коллеги, смотрели х/ф "Взрыв из прошлого?"
вот так, общаясь с вами, у меня создаётся впечатление, что вы совершенно автономно живёте в каком-то отрезанном от мира помещении, когда мир-то давно уже шагнул вперёд - в том числе, и с точки зрения функциональных возможностей создания и обработки звука
ещё заметен очевидный факт вашей ленности: вот и 2 ссылки я привёл, а их, по видимому, даже не удосужились прочесть, основываясь на мнении 10-летней давности
вообщем, я и сам вижу бессмысленность дискуссии, поэтому предлагаю остановится на формуле "каждому - своё": кто-то по-прежнему будет в студии обматываться проводами, а на сцене подгонять скорость одной пластинки к ритму другой, считая это техническим и творческим венцом - а кто-то пойдёт вперёд, используя все современные достижения цифрового прогресса, создавая и в студии, и на сцене при помощи компьютеров новые треки или делая ремиксы на старые произведения в реальном времени
аминь, коллеги!
Иван Грейт
29.08.2006, 14:37
P.S.
хотелось бы мне добавить, что я никогда не был против каких-либо носителей или источников звука, а равно как и всегда уважал чужое мнение
но я никогда не соглашался и не соглашусь с культом чего-либо, особенно когда этот культ делался за счёт принижения других возможностей, которые объективно превосходили этот культ
консерватизм опасен тем, что, в первую очередь, он тормозит прогресс (в т.ч. культурный)
а фетиш, по моему мнению, к музыке вообще не имеет никакого отношения
в остальном - для каждого артиста найдётся свой слушатель и почитатель
Stone Mason
29.08.2006, 19:57
Теперь я убедился, что ты читаешь только то, что хочешь прочитать, но не читаешь, то что я пишу! Хорошо, я сейчас отвечу и прокомментирую твои два последних топа, а после подведу итоги дискуссии, которая развивалась в этом топе. Если я что-то упущу, то ты исправб пожалуйста!
Цитата: господи, да причём же тут "фанера"? когда с компьютерами можно делать всё тоже самое, что и с обычным "железом", только гораздо, гораздо больше! зачем тогда известные производители синтезаторов (Roland, Korg, Quasimidi и т.п.) официально выпускают так называемые "плагины" - виртуальные аналоги своих реальных моделей? для детей? если, конечно, вы считаете входящими в Top 100 Мира диск-жокеев и продюсеров "фальшивыми непрофессионалами" - то, конечно, я умываю руки...
Отвечаю: Производители, которые ты перечислил и не только они, выпустили плуги по двум причинам!
1) Изначально, первым был Роланд(если мне не изменяет память), выпустил виртуальные аналоги нескольких своих синтезаторов для студий, ибо они экономили место в тех самых студиях. НО, это были неполные аналоги, а лишь их почти полные копии, без целого ряда возможностей. Эти возможности в дальнейшем компенсировали создаваемые виртуальные эффект-процессоры. Но это было только зарождение виртуальных синтезаторов, в народе более известных как VST.
2) следующее, что подтолкнуло производителей к дальнейшему развитию производства VST это сравнительно невысокие цены по сравнению с большими братьями. Цены были высокие на секвенсоры(думаю определение не нужно) в которых и использовались те самые виртуальные синтезаторы и эффект процессоры. Если ты это все будешь покупать легально, как и делают известные музыканты и дж, которых ты упомянул, то хорошая РС студия тебе выйдет в БОЛЬШУЮ копеечку, а не 150 рублей все вместе на Савёле! Купив к примеру плуг Korg Collection(очень достойный плуг), ты потратишь гАраздо меньше нежели ты купишь один железный синт к примеру из линейки тритон. Вот основной шаг, к развитию РС студий и он безусловно оправдан, НО, не заменяет и не исключает сам ХАРД и никогда не исключит, можешь не сомневаться! Возьми студию любого известного музыканта(к примеру Ван Бюррена) и изучи, что входит в нее. База РС(кстати для многих только для сведения и иногда мастера) и много-много-много железных процессоров, модулей и т.д.
Ты никогда не думал, почему вст часто обновляют, а железо(аналог к примеру) долго не снимают с производства?! Отвечу, т.к. эту вст будут все время подгонять пож копируемый им железный синт, ибо сначало выходит железо, а потом создается его виртуальный аналог. После этого сразу перейду к следующей твоей цитате, т.к. часть ответа на нее я дал выше!
Цитата: коллеги, смотрели х/ф "Взрыв из прошлого?"
вот так, общаясь с вами, у меня создаётся впечатление, что вы совершенно автономно живёте в каком-то отрезанном от мира помещении, когда мир-то давно уже шагнул вперёд - в том числе, и с точки зрения функциональных возможностей создания и обработки звука
ещё заметен очевидный факт вашей ленности: вот и 2 ссылки я привёл, а их, по видимому, даже не удосужились прочесть, основываясь на мнении 10-летней давности
консерватизм опасен тем, что, в первую очередь, он тормозит прогресс (в т.ч. культурный)
а фетиш, по моему мнению, к музыке вообще не имеет никакого отношения
в остальном - для каждого артиста найдётся свой слушатель и почитатель
Отвечаю: мне напомнило выше процетированное, высказывание одного моего старого друга, очень известного музыканта в России и нетолько(имя не привожу). Он тоже считает, что железо не нужно. Но я его спросил, а пробывал ли он использовать железо? Его ответ какой Вы думаете? Правильно, он его и не крутил ни разу в жизни. Я больше ему не стал задавать вопросов, ибо говорить и спорить о том, чего не знаешь... я так никогда не делаю.
Про консерватизм я уже ответил частично, что сначало выходит железо, потом лишь виртуальные аналоги. Я уже год использую к примеру новую Андромеду, а ты только вчера купил ее виртуальный облик? Кто из нас консерватор? Почему мной уважаемые люди тратят деньги на покупку железных компресоров? Задайся вопросом, почитай литературу(не в коем случае не наставляю, просто предлагаю). ВСТ это здорово ибо мы(нищие) имеем возможность покупать дорогие виртуальные аналоги бешено дорогих синтезаторов за копейки и добиваться действительно хорошего звука!!! Я живу не автономно(ты писал), использую только последние(!) плуги, знаю программы, в которых работаю, очень хорошо, прочитал много литературы о мастере и правильной обработке звуков, РС для меня очень серьезная рабочая станция!!! Но, отказаться от железа я никогда не смогу, ибо я привык ощущать и ушами и руками музыку, для меня она живая, я бережно отношусь к своей аппаратуре, т.к. знаю, что это живое, не мертвое!!!
А насчет фразы - до железа надо вырости и профессионально и морально и финансово, так это сказал не я, Пол Окенфолд, в одном из своих интервью!
Ну а про лайв выступления я уже говорил, повторяться не буду
И еще, я к сожалению не смотрел ни одну из приведенных ссылок, но обещаю посмотреть и изучить на днях!
з.ы. я в даном топе руководствуюсь своим опытом, не словами других!
Вывод могу сделать:
Я за применение Харда и РС как головного мозга(рабочая станция)
Ты, за РС
если что не так я понял, исправь пожалуйста, я уважаю любое мнение, главное, чтобы оно имело отношение к теме!
з.ы.2 простите если будут грамотические ошибки, ибо проверять столь большой посто к сожалению нет времени!
Удачи
Иван Грейт
29.08.2006, 20:15
исправлять и дополнять ничего не буду - недаром я говорил про фетиш
вы также видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать - другие видят и слышат нечто большее
для вас основа творчества - деньги, для меня и других понимающих и не нуждающихся людей - это желание
"не ищите в тёмной комнате чёрную кошку - потому что её там нет"
© х/ф "Место встречи изменить нельзя"
Stone Mason
29.08.2006, 20:20
жаль, что мне пришлось в пустую тебе приводить примеры, ты так и не прочитал, то что я написал. Ну дело твое.
Я больше в дискуссии не учавствую!
Всех благ
жаль, что мне пришлось в пустую тебе приводить примеры, ты так и не прочитал, то что я написал. Ну дело твое.
Я больше в дискуссии не учавствую!
Всех благ
Присоединяюсь
гм... А я что-то не понимаю. Знакомые, побывавшие по-крайней мере в европпе упоминают такие проги как Ризон и Эйблтон Лайв. Стейнберг, как я вижу популярен в основном только в России.
Aphex Twin - чел, пользующий только СОФТ.
Alex Key
30.09.2006, 17:21
Да таких людей масса, и никто не тычет в них пальцев, и не говорит, типа: "Непрофессионал, раз с софтом работаешь!"
Чушь всё это, и предрассудки!
Да таких людей масса, и никто не тычет в них пальцев, и не говорит, типа: "Непрофессионал, раз с софтом работаешь!"
Чушь всё это, и предрассудки!
во-во... солидарен.
Koncept Tunez
26.12.2007, 04:00
Безусловно, "железо" по всем параметрам превосходит софт.. И это факт..
Dj Славян
06.06.2008, 21:07
Блин, а за фрукты чего-то все молчат... я не мега-профик конечно, но по мне так фруктоза не уступает ни аблетону, ни ризону... пишу все на фрутах и не жалуюсь. Да, возможно звук не 100% айс, но главное замутка. Не все зависит от качества, ИМХО.
SaNDerson
19.11.2008, 07:48
Aphex Twin - чел, пользующий только СОФТ.
ага щас:-D:-D:-D
может ещё Autechre на софте пишет? удивил:)
у Autechre только аппаратуры на 2 листа 12шрифтом:):):)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot