Просмотр полной версии : Лучший формат аудиофайлов для хранения музыки?
Лучший формат аудиофайлов для хранения музыки?
mp3 потому что привычнее..хорошие диски можно хранить и в APE coolmen
Иван Грейт
10.05.2006, 23:15
некорректно поставлен вопрос
лучше для чего?
некорректно поставлен вопрос
лучше для чего?
дополнил :eek:
у меня создается ощущение, что все отвечают, не какой лучше, а в каком формате у него хранится большинство файлов.
проще говоря все будут поголовно отвечать мп3, хотя он далеко не лучший %)))
я даже знаю,какой ты предпочитаешь %) но народ любит mp3..если есть возможность,то я качаю mp3 320кбит/сек и меня устраивает :-?
у меня создается ощущение, что все отвечают, не какой лучше, а в каком формате у него хранится большинство файлов.
Если чесно, я не очень разбираюсь в форматах.... :-(
но ты прально отметил,народ файлы хранит в MP3 и это всех устраивает! :-)
Вот Ваня задал корректный вопрос:
"Для чего?"
и это прально
ибо МП3 KILL YOUR MUSIC
для наглядного примера устанавливаем Audition
берем трек (с родного КД или оцифрованый с винила в WAV), сжимаем его в Ваш любимый мп3(качеством любым, хоть VBR), оригинал ессесна оставляем для сравнения, тк если разжать трек обратно в wav, в исходное положение он не вернется, Вы его уже е**ули.
итак загружаем оба файла (wav и мп3 или сжатый и разжатый wav)
нажимаем Play и нажимаем alt+z. Видим частотную характеристику.
Сравниваем. Результат на лицо.
OGG кстати не так сильно убивает !
не знаю..у меня нет идеального слуха,и не очень охота цифровать/конвертировать постоянно музыку в другой формат..
не знаю..у меня нет идеального слуха,и не очень охота цифровать/конвертировать постоянно музыку в другой формат..
можно не париться если ты не ДЖ :D
можно не париться если ты не ДЖ :Dво,оч правильное суждение :eek:
Jazz - t
17.05.2006, 06:58
mp3 привычнее
ogg практичнее
Вот Ваня задал корректный вопрос:
"Для чего?"
и это прально
ибо МП3 KILL YOUR MUSIC
для наглядного примера устанавливаем Audition
берем трек (с родного КД или оцифрованый с винила в WAV), сжимаем его в Ваш любимый мп3(качеством любым, хоть VBR), оригинал ессесна оставляем для сравнения, тк если разжать трек обратно в wav, в исходное положение он не вернется, Вы его уже е**ули.
итак загружаем оба файла (wav и мп3 или сжатый и разжатый wav)
нажимаем Play и нажимаем alt+z. Видим частотную характеристику.
Сравниваем. Результат на лицо.
OGG кстати не так сильно убивает !
слышал, поправьте меня если что не так, что якобы звук в мп3 выше 224kbps не имеет смысла держать, поскольку идёт пустая перекомпрессия...
Про аудишен прав 100%, это как своего рода в графике из .jpg конвертить обратно в .psd в надежде получить лучшее )))
Иван Грейт
17.05.2006, 11:56
можно не париться если ты не ДЖ
Антоха, расшифруй мне, будь ласков, почему слушатель может не париться, а DJ париться обязан? и над чем, кстати?
можно не париться если ты не ДЖ
Антоха, расшифруй мне, будь ласков, почему слушатель может не париться, а DJ париться обязан? и над чем, кстати?
Ну во-первых ДЖ играет музычку на большом и мощном (правда в России редко качественно отстроенном) звуке. Соответственно все недостатки, которые преобретает трек после сжатия, слышны сильнее, чем, например, в портативном плеере и наушничках.
недостатки: звонкая середина и оглушающий верх.
Во-вторых мне лично оч приятно иметь оригинальный трек, нежели скаченный гдето.
Ессесна я тоже качаю, обрабатываю потом конкретно и играю в клубах.
Но могу похвастаться что МП3 материала у меня всего 30% :)
Для слушателя же важно как правило колличество, а не качество .
Есть конечно тоже любители, но тут много НО: "не охота тратить лавэ", "кудато ехать покупать" и проч.
В общем я считаю что МП3 формат - пользовательский формат, но никак не профессиональный.
А так ... каждый в праве делать свой выбор.
Я же просто высказывал свое мнение и судил по себе, а также донес немного полезной информации для тех, кому это интересно ))
а музыку имхо вообще не надо конвертировать :)
хранить все в cda или wav
гы)
alex merf
17.05.2006, 13:26
а вот что думает Paul van Dyk в интервью с журналистом Billboard magazine Гэри Смитом: "Я использую для выступлений laptop, но никогда не играю на mp3. Мне нужно, чтобы музыка звучала в оригинальном формате wav или в полном CD качестве. Я использую два лэптопа, на каждом из которых по 80 гигабайт музыки, и еще жесткий диск на 120 гигабайт. " (вопрос об использовании новых DJ технологий в клубах)
оригинал статьи http://www.365mag.com/index.php?pg=news&recnum=2761&Title=Paul+Van+Dyk+Speaks+at+ADE+2005+on+365MAG+In ternational+Music+Magazine
Иван Грейт
17.05.2006, 13:26
звонкая середина и оглушающий верх - это признаки не компрессии, а ошибки в остройке звука (оператором или самим ди-джеем)
на "большом" звуке разница в качестве заметна меньше, чем в академических условиях, хотя бы потому, что адекватно оценить звучание вследствие мгновенного понижения слухового порога будет невозможно, а в том же плеере это может быть заметно, если, конечно, сам плеер и наушники грамотны по всем статьям
об использовании mp3 на выступлениях я беседовал со многими западными музыкантами и диск-жокеями, и, как следовало ожидать, настоящие профессионалы были лишины всяческих предрассудков, поэтому признавались, что теоретически могут проигрывать файлы компрессией 128 kbps без всякого зазрения совести - тут важнее оригинал, нежели битность
так что, вполне можно говорить и о профессиональном использовании mp3-файлов
да и "ехать-покупать" уже необязательно - сегодня только ленивый не пользуется Internet, где музыка реализуется и самими авторами на персональных сайтах, и лейблами, и дистрибьюторскими компаниями, и порталами вполне официально (про гниль пиратскую речь, естесственно, не идёт)
продюсеры для своих коллег уже давно организовали приватные ftp-сервера с собственными музыкальными наработками - например, когда я несколько лет назад вошёл на такой сервер и увидел вместо жалких 4-х версий, вышедших на виниле, около 30-и (!) различных модификаций, о коих даже не подозревал, вопрос о носителе отпал сам собой окончательно и бесповоротно :)
Иван Грейт
17.05.2006, 13:32
p.s.
предпочтения в использовании некомпрессированного формата wav высказываются, скорее, по причине его более быстрой обработки, нежели mp3, который требуется предварительной раскодировки
качество звука здесь играет отнюдь не ведущую роль, поскольку (если уж говорить совсем в кратце, донеся основные тезисы) над форматом mp3 работали не дураки, а целые НИИ, и сам формат основывается на урезании именно тех звуков, которые человеческому уху в данных обстоятельствах слышны не будут :)
звонкая середина и оглушающий верх - это признаки не компрессии, а ошибки в остройке звука (оператором или самим ди-джеем)
ок, да, я это не учел + звук бывает отстроен под винил,
но тем не менее я слышу разницу, особенно когда сам играю. например один трек - оригинал, а след за ним взятый из мп3, причем не 128.
звук абсолютно разный, насыщенность, объем. (про разный мастеринг знаю, и тем не менее)
на "большом" звуке разница в качестве заметна меньше, чем в академических условиях, хотя бы потому, что адекватно оценить звучание вследствие мгновенного понижения слухового порога будет невозможно, а в том же плеере это может быть заметно, если, конечно, сам плеер и наушники грамотны по всем статьям
про галимый звук в Российских клубах говорить не будем.
напрашивается вопрос : "тогда какая нах разница ?"
мой ответ: "принцип", "самому приятно"
об использовании mp3 на выступлениях я беседовал со многими западными музыкантами и диск-жокеями, и, как следовало ожидать, настоящие профессионалы были лишины всяческих предрассудков, поэтому признавались, что теоретически могут проигрывать файлы компрессией 128 kbps без всякого зазрения совести - тут важнее оригинал, нежели битность
всякие профессионалы ваще обленились в последнее время :)
Скоро будут с ноутом одним приходить, ставить микс и пить пиво.
это раз
а во-вторых я не мегаизвестный чел, который не важно как, на чем, и что сыграет на вечеринке. Я только собираюсь им стать :)
Вот как стану, куплю себе файныл скретч или еще какуюнить бирюльку :) и буду только мордой светить :)
да и "ехать-покупать" уже необязательно - сегодня только ленивый не пользуется Internet, где музыка реализуется и самими авторами на персональных сайтах, и лейблами, и дистрибьюторскими компаниями, и порталами вполне официально (про гниль пиратскую речь, естесственно, не идёт)
продюсеры для своих коллег уже давно организовали приватные ftp-сервера с собственными музыкальными наработками - например, когда я несколько лет назад вошёл на такой сервер и увидел вместо жалких 4-х версий, вышедших на виниле, около 30-и (!) различных модификаций, о коих даже не подозревал, вопрос о носителе отпал сам собой окончательно и бесповоротно :)
ну да, да, я ж признался, что тоже качаю.
Но приятней для меня скрежет винила и насыщенность wav ...
короч отстраивать звук надо для разных носителей и форматов одновременно.
приходит ДЖ за пульт, а там злостный звукач как спросит: "на чем играть бушь, какой формат? Какой битрейд? Чем сжимал\разжимал? не кипятил ? условия хранения соблюдал ? Руки ...мыл?"...
гы...:)
Иван Грейт
17.05.2006, 14:36
всё понятно, товарищ Дынин :D
пафна это короче :)
)))))))))))))))))))))))))))
Jazz - t
17.05.2006, 19:06
продюсеры для своих коллег уже давно организовали приватные ftp-сервера с собственными музыкальными наработками - например, когда я несколько лет назад вошёл на такой сервер и увидел вместо жалких 4-х версий, вышедших на виниле, около 30-и (!) различных модификаций, о коих даже не подозревал, вопрос о носителе отпал сам собой окончательно и бесповоротно
Но всё же, какой бы небыл крутой пульт или аппаратура, качество звука ****** какое ******. Даже если отмастерить в *****ой студии все Вавки(про мп3 даже говорить нехочу:) то недобьёшься такого звука и панорамы, какой приходит с Винила. Ды и частотный диапазон существенно отличается(урезаный) у цифровой записи
никакая цифровая запись не сравница в воспроизведением с винила !
при кодировке сигнала спектр выше 20Кгц обрезается, но и слышимый нами диапазон тоже не привышает эту цифру. Поэтому мы слышать не слышим, и на домашних слабеньких колонках тем более нет разницы. Но клубная аппаратура имеет запас мощности неплохой и следовательно выдаёт намного больший диапазон, слышать не слышим, а вот чувствовать чувствуем. Пусть в меня бросит камень тот, кто ниразу в Т. неощушал при сравнительно тихом гуле, как что то охуенно треплет ему кишки, что ? те же самые диффузоры, а при громком звуке режущем ухо, почему то воздух не колышится.
В общем с винила звук приходит намного глубже и качественней.
Всё это теория, на практике отличить два носителя играющих один и тот же трек очень тяжело, разве что на линейных мониторах в Т. на главном. Ну и ухо должно быть "набито"
Вы сами непоймёте почему, но вам больше понравится на танцполе трек, который отыграл с винила, чем тот же трек с ЦД
(с) dj_Nanobug
а как тебе такой расклад?
Черт, да тут никак рубилово началось!!! (((((
Jazz - t
17.05.2006, 19:51
без мата. P1L0T
иногда он не помешает - усиливает восприятие
здесь, правда, был перебор
но это авторский текст
я и не стал слов из песни выкидывать
к тому же у него бывает такое, когда от души пишет
а, да СЗОТ
Иван Грейт
17.05.2006, 19:53
Так называемый аналоговый звук не оригинален, а всего лишь эмулируется компрессирующим оборудованием в процессе изготовления пластинки. И то, происходит это далеко не всегда. Причина в первоисходнике, который изначально цифровой, поскольку уже давно вся клубная музыка изготавливается при помощи компьютеров и софтовых синтезаторов. Здесь можно сколь угодно пыжится, но из цифры аналог не зделать никогда, пиши ты хоть на пластинку, хоть на бобину, хоть на кассету ТДК.
Поэтому все так называемые виниловые приемущества перед цифровым форматом сводятся на нет, за исключением пожалуй фетешистского перформанса с маханием пластинками слушателям. Удобство хранения и обработки, скорость распространения, дешевизна и все прочее, о чем говорил Дигвид - это все в пользу цифры. Главное, с цифрой можно делать практически все, а винил в плане оригинальности диджейского микса действительно вчерашний день, поскольку сводит выступление к обычной подгонке скорости одного трека к другому. Кого ты сегодня этим удивиш? Цифра же дает на порядки больше возможностей, и только дурак будет спорить с такими очевидными вещами.
Paul van Dyk: Особых теплых чувств я к винилу не испытываю и на нем не играю. Он не позволяет делать то, что позволяют современные технологии. Диджейские программы и новейшие установки дают больше возможностей.
Chris Liebing: Сам я играю, преимущественно, live с компьютеров, так что винилом больше не пользуюсь.
02 - Tiesto - "I've moved totally to CDs this year - vinyl is dead"
05 - Ferry Corsten - ...."I've pretty much switched to CDs"
08 - Deep Dish - "We're touring with a bank of Pioneer equipment and toying with Ableton"
10 - Carl Cox - "I have changed over to using three Pioneer CD players, EFX-1000 and a Cycloops sample machine and can now remix music and create more of my own sound live while I'm playing"
On this tour, I’m only using CD players, and it’s added more kudos to what I do.
I’ve gone over to CDs, now. I’m using three Pioneer CDJ-1000s, or the Pioneer DVJ-X1, it doesn’t matter which. I find myself more challenged now using CD players, actually. For many years, I was using only turntables, for like 30 years of my life! There’s a lot more you can do with CD players, and using them challenges me to do better as a DJ and to push elements of DJing more than I could ever do with turntables. What people get to hear is something unique, and it shouldn’t matter whether I play it on vinyl or CDs. In fact, I’m not using any vinyl anymore; that chapter is closed, for me.
13 - James Zabiela - "I'll do loops/editing on the CDJs and the EFX-1000, sometimes with a loop grabber too"
16 - Marco V - "I've started using the Pioneer DVD players, which is a fantastic way to make the visuals really fit into the tracks"
17 - Eddie Halliwell - I've been using the Pioneer 909 and doing my own re-edits and tools"
20 - Sander Kleinenberg - "I'm incorporating DVJ and imagery into my sets"
22 - Benny Benassi - "I'm fond of Pioneer stuff, their CD players, mixers, new FX rack. I like to remix tracks that were not originally club tracks, to be more original if I can"
26 - Infected Mushroom - "Using the CDJ-1000s and laptops for remixing on the road"
30 - Steve Lawler - "Last September I converted entirely to CDs. So I'm using the CDJ-1000 along with the Pioneer EFX-1000. It's changed the whole way a DJ can mix, you can basically re-edit and remix tracks on the fly"
40 - DJ Vibe - "Besides the EFX-1000 / EFX-500 units and C-Loops sampler, nothing at the moment"
42 - Bad Boy Bill - "I'm taking it more digital and visual with Pioneer CDJs and DVJs"
46 - Andy Moor - "I use Pioneer CDJ-1000s and FX from a laptop. To keep it visually entertaining. I'm creating a custom FX unit to control the laptop FX whilst mixing on the CDJs"
48 - Ricky Stone - "I'm now 100% digital. I really love the Pioneer CDJ-1000s. I do have Ableton at home but doubt I'll use it in a club environment just yet"
64 - Jeff Mills - I'm using the Pioneer DVJ-X1, but the most important thing is that people have a good time"
Jazz - t
17.05.2006, 19:57
а по поводу записи на Винил, то вавка перед записью проходит нех..овую студийную обработку, на тех же студийных-линейных мониторах и огромном количестве аппаратуры.
Винил может звучать хуже только изза старости, заезжености. Но и лучшего с пластинки звука добьёшься тоже при первых её использованиях.
Я говорю про частотный диапазон, который можно услышать с пластинки, но нельзя услышать с перекодированого файла.
(c) dj_Nanobag
Эта глубокость, это как раз то, о чём я и говорил...определение глубокого звука, это что ? мы этого неслышим, а ощущаем, а ощущать то чего нет, мы неможет...следовательно с пластинки на колоночки всё таки приходит что то, что заставляет нас ох..ть
(c) dj_Nanobag
и я полностью с ним согласен
Пол Ван Дайк, ха
винил - это фетиш, это нечто большее, чем просто пластмасса с записанным на неё звуком
когда приходит новая пластинка - это радость
они тщательно отбираются и хранятся
я могу влёгкую полдня клеить конверты для пластов
или наорать на кого нить, кто отыграв мою пластинку, не положит её сразу в конверт, а кинет рядом
есть у меня знакомый, которому как то вечером гопота настучала по голове так, что он не помнил своих друзей
первое, что он сказал, когда очнулся, было: "Где мои пластинки?!"
это всё прелюдия, виниломания - болезнь
пока сам не заболеешь - не понять
Иван Грейт
17.05.2006, 20:06
я знаю, как делается современная виниловая пластинка, ибо видел всё собственными глазами, так что по поводу обработки могу рассказать гораздо больше, чем просто "нех*ёвая"
прошу прощения, но я не знаю, кто такой dj_Nanobag, зато в курсе, кто есть кто из приведённых выше господ, а с некоторыми посчастливилось контактировать лично, в том числе по вопросу о приверженности тому или иному носителю
если говорить о себе, то за мою карьеру всё складывалось следующим образом:
- с середины 80-х до начала 90-х - аудиокассеты
- с начала 90-х по 94-й - компакт-диски
- с 94-го по 2002-й - винил
- с 2002-го по сей день - снова компакт-диски
денег на винил хватает, просто лично мне он давно перестал быть творчески интересен
кстати, если кто соберётся учиться на DJ: для начала работать с винилом лучше из-за его простоты, однако затем придётся-таки знакомиться с цифровыми носителями, дабы расширить собственные музыкальные перспективы
т.е. грамотный подход приблизительно такой: винил -> CD -> PC, и никак не наоборот, как думают многие! это реальное заблуждение по причине собственного незнания сути вопроса - такие люди начитаются разных предрассудков (мол, винил - это круто! и всё), и думают, что пластмасса в ди-джействе - верх совершенства, когда винил давно уже ни то, что вчерашний, а позавчерашний день
Иван Грейт
17.05.2006, 20:15
виниломания - болезнь, пока сам не заболеешь - не понять
мне по роду деятельности, конечно, много приходится дискутировать относительно оборудования, носителей, техники игры и т.п., так что повидал я многое, но вот, что странно: вы считаете себя ярым поклонником винила, тщательно отбираете, храните, клеите конверты, кричите, а вот, к примеру, в слипматах не разбираетесь, и в типах игл тоже...
нестыковочка, однако!
Jazz - t
17.05.2006, 20:23
кстати, если кто соберётся учиться на DJ: для начала работать с винилом лучше из-за его простоты, однако затем придётся-таки знакомиться с цифровыми носителями, дабы расширить собственные музыкальные перспективы
т.е. грамотный подход приблизительно такой: винил -> CD -> PC, и никак не наоборот, как думают многие! это реальное заблуждение по причине собственного незнания сути вопроса - такие люди начитаются разных предрассудков (мол, винил - это круто! и всё), и думают, что пластмасса в ди-джействе - верх совершенства, когда винил давно уже ни то, что вчерашний, а позавчерашний день
очень конструктивный подход к делу: скачать трек в slsk, нарезать его и ночью удивить народ в клубе новым релизом
не оценив этим труд артиста ни в грош
плюнув на культуру и не давая ей развиваться из-за отсутствия финансирования
Пол Ван Дайк то, конечно, сильно беднее от этого не станет
а вот новые таланты, оставшись с непроданным материалом в магазах, никто больше на лейбл не подпишет...
нет таких дураков, чтобы двигая музыку, влетатать на бабло...
не, хотя есть, но они в глубоком андеграунде, мало кому известны.
вот ты, например, в курсе, кто такие Вова PCP, Гудок, Проект Г?
это единицы
насчёт вчерашнего дня: вдумчиво посмотри, пожалуйста, видео с этого (http://djkeltech.com) сайта и попробуй назвать кого-нибудь, кто подобное сотворит с CD проигрывателями
Jazz - t
17.05.2006, 20:39
виниломания - болезнь, пока сам не заболеешь - не понять
мне по роду деятельности, конечно, много приходится дискутировать относительно оборудования, носителей, техники игры и т.п., так что повидал я многое, но вот, что странно: вы считаете себя ярым поклонником винила, тщательно отбираете, храните, клеите конверты, кричите, а вот, к примеру, в слипматах не разбираетесь, и в типах игл тоже...
нестыковочка, однако!
что-то я ответа в топе про райдер dj не увидел - чем же отличаются вот эти слипматы друг от друга, кроме расцветки и, кое-где, несущественно, цены:
http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/APV011.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/APV012.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/APV013.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/APV014.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/APV020.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/ANJUNASLIP.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/DMCMDNB.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/DMCMXRD.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/DOASLIP1.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/ESAX15.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/ESAX16.JPG http://www.chemical-records.co.uk/stk_img_thb/ESDAX17RW.JPG
ссылка на страницу магазина (http://www.chemical-records.co.uk/sc/servlet/onlinestore?Shop=Equipment)
Иван Грейт
17.05.2006, 20:50
проблема данного обсуждения - узконаправленное зацикливание на пиратстве
я (и стараюсь донести реальные технологические плюсы и минусы того или иного вида оборудования и принципов игры, а наш народ упорно всё сводит к recorgings.ru
если прогресс будет постоянно ассоциироваться с противоправностью, наши DJs (а с ними и публика) так и останется в "каменном веке"
что до видов слипматов, игл и прочего эквипмента, то подобные темы рассматриваются на реальном мастер-классе, а online - это благотворительность
надеюсь, этот довольно грубый намёк будет понят правильно
Jazz - t
17.05.2006, 20:57
1. проблема данного обсуждения - узконаправленное зацикливание на пиратстве
я (и стараюсь донести реальные технологические плюсы и минусы того или иного вида оборудования и принципов игры, а наш народ упорно всё сводит к recorgings.ru
если прогресс будет постоянно ассоциироваться с противоправностью, наши DJs (а с ними и публика) так и останется в "каменном веке"
2. что до видов слипматов, игл и прочего эквипмента, то подобные темы рассматриваются на реальном мастер-классе, а online - это благотворительность
надеюсь, этот довольно грубый намёк будет понят правильно
1. тебе туда же, куда и предыдущему оратору - djKeltech.com
глянь что он делает на виниле
и попробуй назвать кого-нибудь, кто хоть близко способен на такое на CD
2. хм, и почем же мастер-класс?
Иван Грейт
17.05.2006, 21:20
не надо мне давать ссылки, я всё это прекрасно знаю, т.к. преподаю в том числе и скретч
или вы пропустили тот пункт, что винил 8 лет был моим основным клубным носителем?
сам могу "отправить" на denondj.com и ableton.com со словами, что ни один винильщик на такое не способен
вообщем, ни к чему этот разговор не приведёт
каждый волен выбирать то, что ему ближе, а также либо стоять на месте, либо идти вперёд
данная тема уже многократно раписывалась на разных ресурсах, и адекватные люди пришли к мнению, что неважно, на чём играет DJ, главное - КАК он это делает
аналогично - не так плох носитель, как его слепой культ
и что фетиш к Музыке никакого отношения не имеет (ярчайший пример - классика)
про мастер-класс написано у меня на сайте
если возникнут дополнительные вопросы, координаты - там же
Jazz - t
17.05.2006, 22:17
1. не надо мне давать ссылки, я всё это прекрасно знаю, т.к. преподаю в том числе и скретч
или вы пропустили тот пункт, что винил 8 лет был моим основным клубным носителем?
2. сам могу "отправить" на denondj.com и ableton.com со словами, что ни один винильщик на такое не способен
3. вообщем, ни к чему этот разговор не приведёт
каждый волен выбирать то, что ему ближе, а также либо стоять на месте, либо идти вперёд
4. данная тема уже многократно раписывалась на разных ресурсах, и адекватные люди пришли к мнению, что неважно, на чём играет DJ, главное - КАК он это делает
5. аналогично - не так плох носитель, как его слепой культ
и что фетиш к Музыке никакого отношения не имеет (ярчайший пример - классика)
6. про мастер-класс написано у меня на сайте
если возникнут дополнительные вопросы, координаты - там же
1. может ты ещё и получше Килтека пилишь?
не у тебя ли учился Паша 108-й?
2. если ты думаешь, что я собрался качать видяхи за четыреста с лишним евро, то ты ошибаешься. вследствие чего сильно сомневаюсь в крутизне dj's, играющих на CD
3. а вот тут ты прав - московскому дип-технарю не понять питерского джанглиста. менталитет, жизненные принципы, характеры - все разное
4. тут, в общем-то, можно согласиться... по-большому счёту
хотя всё-таки некоторые преимущества винила для цифровых дисков недоступны
5. я всё-таки останусь при своём мнении виниломана
6. а мастер-класс, извини, проходить не буду. посмотрел я пару страничек на твоем сайте и решил отказаться, сколько бы это ни стоило.
да и не написано там ничего про цены
не убедительно. как-то стремно брать платные уроки у dj'я, который играя с 95 года, то есть стоял у самых истоков зарождения эл. музыки в России и не отметился на каким-нибудь более-менее грандиозном рэйве.
да и клубы там какие то неясные. я, хоть и не проживал в Москве, но про Титаник что-то проскакивало.
да я и про диск-жокея то такого не слышал. а советы в организации праздников и банкетов мне ни к чему, это мы сами с корешами умеем так весело организовать, что администрация нас потом отказываются видеть в следующий раз, но! без сложноразрешимых эксцессов(организовываем, ясно дело, для себя).
и Владимир Шаинский для меня не авторитет.
про топ 100 dj's я уже упоминал, что это всё херота, а не реально отражающая дела информация
я лучше позвоню Nanobug'у, ещё паре друзей, бахну с ними коньяка и поиграю на Technics'ах с винила
если что не так - кореша подскажут, им я как то больше доверяю
DJ Vollsky
17.05.2006, 22:48
если говорить о звучании - wav или wma (звучание лучше ежели мп3).
мп3 более практичный и общепринятый малозанимающий формат..
Иван Грейт
18.05.2006, 00:40
1. как-то стремно брать платные уроки у dj'я, который играя с 95 года, то есть стоял у самых истоков зарождения эл. музыки в России и не отметился на каким-нибудь более-менее грандиозном рэйве.
2. советы в организации праздников и банкетов мне ни к чему, это мы сами с корешами умеем так весело организовать, что администрация нас потом отказываются видеть в следующий раз.
3. я лучше позвоню Nanobug'у, ещё паре друзей, бахну с ними коньяка и поиграю на Technics'ах с винила
если что не так - кореша подскажут, им я как то больше доверяю
1. в дискотечном деле я не с 95-го года, а с 86-го (по крайней мере, в декабре того года понял, что можно подстраивать скорость одного трека к другому, и научился это делать)
об этом можно было прочитать, если не лениться
что же до мероприятий, то вы реально прославитесь нетолько в моих глазах, если организуете с "корешами" такое действо, которое получит статус "самого крупного рейва в Восточной Европе", ибо туда придёт от 50000 до 70000 человек (столько побывало с 97-го (70 тысяч) по 2000-й (50 тысяч) на "Инстанциях", в организации которых я участвовал и, стало быть, там выступал)
2. сегодня - да, я играю больше на частных и корпоративных мероприятиях:
во-первых, потому что там хорошо платят, в отличие от "кислотных" дискотек для подростков, а мне на четвёртом десятке не обойтись без денег, ибо нужно содержать семью
во-вторых, я там действительно играю от души и что хочу, потому что люди, которые меня теперь приглашают, имеют сегодня хорошее положение в обществе, и они взрослели, слушая мои передачи на "Станции 106,8 FM"
и в-третьих, за 20 лет дискотечной деятельности здоровье не улучшается: поработайте (именно поработайте!) хотя бы пару лет диск-жокеем - поймёте
3. проигрыватели Technics я впервые приобрёл в личное пользование в 1996-м году и сменил их на новые (точно такие же - 1210MK2) всего год назад, так что, как играть на виниле, я не забыл, ибо такое не забывается
другое дело, что я уже выжал из Technics всё, что хотел, поэтому сейчас на них играют мои ученики - те, кому ещё интересен винил, как носитель, и я их выбор уважаю хотя бы потому, что они его никому не навязывают, и другие носители не поносят
кстати, по поводу обучения... хотел я написать раньше, но напишу сейчас: главное отличие моих уроков от всяких DJ-школ и прочей сугубо коммерческой ерунды - учеников я набираю сам, и обучаю далеко не всех
да, мне приятно, что многие мои выпускники добились известности, гастолируют по всей стране (а многие сами приезжали и продолжают приезжать ко мне на мастер-класс из других городов и регионов), и что некоторые уже который год входят в ненавистный вами "Top 100 DJ России" (наверное, потому что в нём нет ни "нанобагов", ни "корешей"), и что технику игры я показывал в том числе политикам и звёздам эстрады (а среди них - далеко не все идиоты или клоуны)
вас обучать я не возьмусь даже не по той причине, что не люблю тех, кто ТЫкает незнакомым людям, а просто меня интересуют личности с блеском в глазах (но блеск этот должен быть здоровым!), фанаты (но не фетешисты!), и чтоб без истерии (будь то по амбициям, или по носителю)
ну и, в дополнение ко всему, сегодня я в завязке даже для хорошего коньяка
предлагаю больше не поддерживать offtopic
будьте здоровы!
Respekt Ivan Great :D хотя я в первый раз о нём слышу но за его словами чувствуются декады практики за пультами и не толbко
dj grizzly
13.08.2006, 18:55
AAC+ решает имхо. Так как весит мало и качество хорошее.
МРЗ - удобнее из-за "малых" размеров
МРЗ - менее практичен из-за качества оставшейся после сжатия музыки
WAV - менее удобен из-за "габаритов"
( 1мин ~ 10 мВ - это слишком много для "среднестатистич. юзверя"
WAV - практичен качеством ( CD качство - совсем не плохо )
з.ы. WAV имелся ввиду 44,1/16 (48/16)
По себе скажу - около 95% лежит на винтах в МРЗ, в среднем 224bps/44,1kHz CBR - впринципе - объёмы позволяют "разжать" эти 200GB но я не вижу смысла т.к. львиная доля попала ко мне ввиде мрЗ
djdiamond
17.10.2006, 19:01
А зря, я вот выбрал mp3 - так как это популярный формат, нет никаких форм защиты, и при битрейте 320 кбит, звук сжимается только математическим алгоритмом, что то типа rar или zip, т.е. без потерь.
:-D
N_Dmitri
19.12.2006, 22:07
Я храню в MP3 320 Kbps - это критерия обязательно. Меньше даже за бесплатно не возьму. Записываю на диски обязательно в Audio формате. Быстрее работает на MK3's.
_VerWolf
08.04.2007, 12:24
для простых юзеров, не отличающимся каким то супер слухом, для ХРАНЕНИЯ хватит и mp3 128-320 Kbit. для тех кто увлекается аудио системами, занимается музыкой, DJям нужно качество получше, правда желательно и жесткий диск побольше)
электронику сейчас качаю только mp3 320кбит/сек и лослесс форматы...
http://img234.imageshack.us/img234/1520/aiffzw8.jpg
mp3 320кбит/сек хватает с лихвой. Больше и не надо!
Synthetix
04.10.2007, 04:42
ДЛя хранения не на жестком диске , а даже на DVD , то mp3 320 kbbs в самый раз!!! Достал в любое время , нужное скинул в аудио , и пошел себе спокойненько играть!!! Я за mp3!klevo
Сейчас MP3 это уже как воздух, без него ни куда не детса. Большенство умной техники адаптивано или переработано под этот формат, Так званный MP-layer3 при таком високом сжатии даних идеально сохраняет качество звука. Кстати физически ухо среднего человека больше чем 128 Kbps не воспринимает как большую разницу качества.
alexanechka
07.10.2007, 17:40
mp3 привычнее
ogg практичнее
кто-нибудь знает, чем отличаются эти форматы? :oops:
я сжимаю аудио-файлы в мп3. для домашнего прослушивания вполне хватает.
alexanechka,по-моему огг в аналогичном качестве занимает меньше места,чем мп3.хотя,имхо,все эти завороты с перегоном треков из формата в формат-лишнее)
100% ogg для хранения, а так лучше wavklevo
Cyberal Jack
12.02.2008, 00:47
Я вообще не пойму кто пользуется форматами AAC+ и ogg??? Какой их +, объясните, и для чего их используют?:???:
AAC(англ. Advanced Audio Coding) — формат аудио-файла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых размерах.
Ogg,насколько я помню,тоже при одинаковом качестве весит меньше,чем mp3..но имхо,если музыка сжатая,то особо с форматами не стоит заморачиваться,mp3 сейчас везде)
mp3 конечно очень практичный формат, для себя предпочитаю как минимум 320 kb как было сказано выше - "себе приятнее"!! чтож до хранения.... отдаю предпочтение .flack :smile: так как имея дома установку HI-FI класса и класса HI-END всё таки имеет смысл хранить музыку в хорошем качестве djgirl
Однозначно за Wav...ну а насчот человеческое ухо неслышет определённый диапазон чистот---ето лажа ...во - первых -ето среднестатестический вывод,а во - вторых ,зависит какое состояние сознания у определенного чел-а на данный момент прослушивания, да и в целом кто может сказать што такое человек?!!!... и есчо предпологаю што то што чел не слышит - он чувствует!!!МП3 определенно ведет к диградации в обществе по крайней мере при проигровании в клубах!!!
Slavchan
06.01.2009, 15:51
Мне кажеться что самое лучше для хранения это MP3 (не так много место занимает в отличии от WAV и не так дорого стоят)!
А по поводу в каком формате играть лучше в клубе так это WAV, но можно так же MP3 CBR 320!
Сам Виктор Строганов говорил что для клуба достаточно 320!
WAV конечно круто, но я думаю, что его нужно покупать и пользоваться если вздумал Ремикс написать на понравившийся трек или по выпендриваться! =))) Это моя точка зрения!
P.S. у меня есть WAV файлы и я не раз переводил их в 320 и отличия не слышал!
я даже знаю,какой ты предпочитаешь %) но народ любит mp3..если есть возможность,то я качаю mp3 320кбит/сек и меня устраивает :-?
Меня тоже почти устраивает mp3 в 320 kbps. Хотя OGG-формат гораздо лучше и качественнее! Но mp3 - более распространён в мире, поэтому многим приходится под него подстраиваться
Necromorph
25.02.2009, 03:59
Я за flac! формат по моему мнению отличный!
обьем не слишком рослый, качество отличное! минимум потерь качества при не самом большом обьеме!
v1andrey
21.06.2009, 20:39
Может "человеческое ухо и неслышет определённый диапазон чистот", но очень хорошо воспринимает искажения после "сжатия" и "обрезания" - будь то mp3,flac,ape и т.д и т.п.
Однозначно WAV!!! А что места много занимает, так это раньше считалось много. С сегоднишними дисковыми размерами и скоростным интернетом (по моему мнению) какие могут быть проблемы хранения?!!
Пока мр3 дальше видно будет
хехе...10мб заминуту данезапара. Эра Тэрабайта уже!
DJ Vinner
09.12.2009, 04:01
Сейчас MP3 это уже как воздух, без него ни куда не детса. Большенство умной техники адаптивано или переработано под этот формат, Так званный MP-layer3 при таком високом сжатии даних идеально сохраняет качество звука. Кстати физически ухо среднего человека больше чем 128 Kbps не воспринимает как большую разницу качества.
я замечаю сразу даже если 256
Проголосовал за mp3? т.к он совмещает в себе качество и небольшой объем klevo (http://amurdj.ru/)
Onkel-DJ
21.12.2009, 04:22
mp3 :Boss
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot